Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
11 февраля 2016

Белавенцев не считает Меняйло и себя героями Крымской весны

Полпред президента РФ в КФО Олег Белавенцев заявил, что считает главными героями «Крымской весны» жителей Крыма и Севастополя, бойцов отрядов самообороны, военнослужащих РФ и Украины, «не допустивших братоубийственной войны»,  а также руководство РФ и президента РФ Владимира Путина. Так полпред прокомментировал фильм «Четвертая оборона Севастополя», рассказывающий о заслугах губернатора Сергея Меняйло и самого Белавенцева в воссоединении города с Россией. Он подчеркнул, что «недопустимо использование чиновниками любого уровня данной темы для саморекламы».

По мнению полпреда президента РФ в КФО Олега Белавенцева, фильм «Четвертая оборона Севастополя» «не может претендовать на полное и объективное освещение событий «Крымской весны» в Севастополе, в том числе роли в них [событиях] конкретных людей». Напомним, что ранее в школах города начались закрытые показы этого фильма. В ленте рассказывается, что главными героями присоединения Севастополя к России являются Белавенцев и губернатор Сергей Меняйло.

Полпред сказал в интервью «Коммерсанту», что главными героями «Крымской весны» являются жители Крыма и Севастополя, бойцы отрядов самообороны, военнослужащие РФ и Украины, «не допустившие братоубийственной войны», руководство РФ и президент РФ Владимир Путин.

Белавенцев рассказал, что жители Крыма не могли смириться с тем, что к власти в Киеве пришли «фашиствующие последователи Бандеры», и поэтому вышли на улицы. Сам полпред сообщил, что ежегодно приезжал в отпуск в Севастополь и, «как бывший военнослужащий и патриот своей страны, не остался в стороне от событий на полуострове». «Я отчетливо понимал, какие страшные могут быть последствия, и включился в работу по созданию условий для бескровного проведения референдума крымчан», – заявил Белавенцев.

Он добавил, что «Россия, ее руководство и простые россияне не могли безучастно отнестись к многочисленным обращениям крымчан с просьбой о помощи».

Кроме того, полпред подчеркнул, что «недопустимо использование чиновниками любого уровня данной темы для саморекламы».

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.