блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 февраля 2016

Белавенцев не считает Меняйло и себя героями Крымской весны

Полпред президента РФ в КФО Олег Белавенцев заявил, что считает главными героями «Крымской весны» жителей Крыма и Севастополя, бойцов отрядов самообороны, военнослужащих РФ и Украины, «не допустивших братоубийственной войны»,  а также руководство РФ и президента РФ Владимира Путина. Так полпред прокомментировал фильм «Четвертая оборона Севастополя», рассказывающий о заслугах губернатора Сергея Меняйло и самого Белавенцева в воссоединении города с Россией. Он подчеркнул, что «недопустимо использование чиновниками любого уровня данной темы для саморекламы».

По мнению полпреда президента РФ в КФО Олега Белавенцева, фильм «Четвертая оборона Севастополя» «не может претендовать на полное и объективное освещение событий «Крымской весны» в Севастополе, в том числе роли в них [событиях] конкретных людей». Напомним, что ранее в школах города начались закрытые показы этого фильма. В ленте рассказывается, что главными героями присоединения Севастополя к России являются Белавенцев и губернатор Сергей Меняйло.

Полпред сказал в интервью «Коммерсанту», что главными героями «Крымской весны» являются жители Крыма и Севастополя, бойцы отрядов самообороны, военнослужащие РФ и Украины, «не допустившие братоубийственной войны», руководство РФ и президент РФ Владимир Путин.

Белавенцев рассказал, что жители Крыма не могли смириться с тем, что к власти в Киеве пришли «фашиствующие последователи Бандеры», и поэтому вышли на улицы. Сам полпред сообщил, что ежегодно приезжал в отпуск в Севастополь и, «как бывший военнослужащий и патриот своей страны, не остался в стороне от событий на полуострове». «Я отчетливо понимал, какие страшные могут быть последствия, и включился в работу по созданию условий для бескровного проведения референдума крымчан», – заявил Белавенцев.

Он добавил, что «Россия, ее руководство и простые россияне не могли безучастно отнестись к многочисленным обращениям крымчан с просьбой о помощи».

Кроме того, полпред подчеркнул, что «недопустимо использование чиновниками любого уровня данной темы для саморекламы».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.