СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
20 марта 2017

Чалый: в преддверии губернаторских выборов в Севастополе готовится попытка реванша бывших украинских элит

Бизнес-элиты, имевшие значительное влияние в Севастополе при украинской власти, готовят попытку реванша, считает депутат городского заксобрания Алексей Чалый. По его мнению, они уже сейчас активно противостоят попыткам врио губернатора Дмитрия Овсянникова выстроить новую систему управления в городе и предпримут попытку взять верх на предстоящих губернаторских выборах. В первую очередь речь идет о людях, имеющих интересы в сфере недвижимости и землепользования, подчеркнул Чалый.

Депутат севастопольского заксобрания Алексей Чалый считает, что в канун губернаторских выборов в Севастополе бывшие «украинские элиты» предпримут «попытку реванша» для захвата власти в городе.

По словам Чалого, в Севастополе ощущается противодействие прежних элит той системе управления, которую выстраивает врио главы региона Дмитрий Овсянников. «Если хотите, украинских, которые у нас в 2014г. были отторгнуты, а сейчас в преддверии губернаторских выборов готовится попытка реванша», – сказал Чалый в интервью РБК.

Политик уточнил, что имеет в виду «элиты украинского периода». Сложившуюся ситуацию Чалый объясняет высокой стоимостью земельных участков в Севастополе и интересами определенных групп влияния, которые имеют вес в сфере недвижимости. «Это традиционно серьезный бизнес. И люди, которые в этом бизнесе, многие, я не хочу сказать, что все или ключевые игроки, но они как раз начали играть сейчас активно вот на той стороне», – пояснил он свою мысль.

Напомним, Чалый в феврале 2014г. в ходе митинга в Севастополе был избран народным мэром города. После присоединения Севастополя к России он в течение двух недель исполнял обязанности губернатора Севастополя, а позже был избран спикером регионального парламента. В настоящее время Чалый является депутатом городского заксобрания.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.