Рамзан Кадыров:  люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги, поэтому Чечня цветет и расцветает
5 марта 2018

Овсянников обвинил прокурора Севастополя во вмешательстве в личную жизнь

Сотрудники прокуратуры попытались осмотреть дом, в котором проживает губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, чем был вызван этот визит, не сообщается. По словам Овсянникова, за действиями сотрудников надзорного ведомства стоит лично прокурор Игорь Шевченко, конфликт с которым у губернатора длится уже несколько месяцев.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что прокурор города Игорь Шевченко, пользуясь служебным положением, пытается вмешиваться в его личную жизнь. Об этом глава региона заявил 5 марта на аппаратном совещании с членами правительства.

«Я арендую дом (в Севастополе). Вчера прокурор решил этот дом осмотреть. Он у меня указан в декларации. Но, наверное, у нас прокуратура в последнее время стала адресным бюро, которое по заявлению жителей из определенного села, видимо, жаждало его осмотреть – спальни, комнаты, все остальное. Осмотр помещений возможен в случае совершения преступления. Требовать его у арендодателя, который мне сдает дом, – это незаконно», – приводит слова Овсянникова интернет-газета «Новый Севастополь».

Поскольку Шевченко не присутствовал на совещании, Овсянников обратился к нему посредством телевидения. «Не лезьте в чужой дом, уважаемые Шевченко и компания, а разбирайтесь с законами!» – посоветовал губернатор.

Какова была официальная причина визита сотрудников прокуратуры в дом к губернатору, пока не ясно, однако местные СМИ ранее неоднократно сообщали о конфликте между Овсянниковым и Шевченко в связи с оспариванием в судах в интересах Севастополя земель лесного фонда, которые были незаконно переданы в частную собственность при украинском правительстве.

Так, правительство Севастополя заключило госконтракт с частной юридической компанией «Правозащита» по подготовке исков на возврат земельных участков. В ответ на это в прокуратуре заявили о грубых нарушениях в работе данной юрфирмы и настаивали на расторжении контракта. Чиновники заявили о личной заинтересованности прокурора. В январе 2018г. суд удовлетворил иск правительства в отношении участка на мысе Фиолент, который принадлежит Шевченко, обязав вернуть его в городскую собственность.

Версия для печати
Главное