саратовский губернатор:  предлагаю бред депутата также включить в постановление Областной думы
17 мая 2018

Чалый предложил заменить представителя Овсянникова в заксобрании говорящей куклой

Для экономии бюджета Севастополя депутат городского заксобрания Алексей Чалый предложил заменить представителя губернатора в городском парламенте на говорящую куклу. С идеей он обратился к студентам СевГУ, которые занимаются созданием робота для глубоководного погружения. По мнению Чалого, у говорящей куклы, которая вполне может заменить губернаторского назначенца, должно быть всего две кнопки: для короткого и длинного выступления.

Депутат заксобрания Севастополя Алексей Чалый предложил студентам Севастопольского госуниверситета, которые работают над созданием глубоководных роботов, сделать говорящую куклу Михаила Вавилова — представителя губернатора Дмитрия Овсянникова в парламенте. «Слышал, СевГУ делает робота для глубоководных погружений на 600 метров. Но это сложно. А можно сделать куклу Вавилова! Маленькая кнопочка — это маленькое выступление в Заксобрании, а большая кнопочка — это 15 минут. И так мы сэкономим на зарплате Михаила Юрьевича. Для бюджета это будет очень выгодно», — выдвинул идею Чалый на встрече со студентами.

Поводом для шутки послужило выступление Вавилова на последнем пленарном заседании заксобрания, где он пытался убедить депутатов принять предложение правительства об ограничении прав городской Контрольно-счетной палаты. При этом больше половины времени, отведенного регламентом на представление вносимого законопроекта, Вавилов высказывал свое недовольство работой депутатов, обвиняя их в бездействии.

Заксобрание ограничивать права КСП отказалось, контрольное ведомство по-прежнему будет иметь оперативный доступ к информации о происходящем с бюджетом города. В качестве аргумента своей правоты депутаты привели заключение прокуратуры, в котором говорится, что действующий в Севастополе закон о КСП не противоречит федеральному законодательству. На что Вавилов заявил: «Заключение прокуратуры — не Священное Писание, его не надо принимать на веру. Прокуратура считает, что не противоречит. А на наш взгляд — противоречит!»

Отметим, что не только представитель губернатора, но и сам Овсянников в последнее время отличается несдержанными высказываниями. Так, на днях он заявил, что городская прокуратура, проверяющая работу чиновников, «кошмарит власть», и пообещал пожаловаться в Генпрокуратуру.

Версия для печати
Главное
Губернатор Коновалов: проект «Енисейская Сибирь» имеет большое значение в стратегии развития Хакасии
Ход реализации проекта «Енисейская Сибирь» в Хакасии оценил глава республики Валентин Коновалов. По его словам, «Енисейская Сибирь» даст региону возможность получить серьезные вливания в бюджет и «стать частью единой цепи экономических преобразований сразу трех территорий». В этом проекте, поддержанном на уровне президента, также участвуют Красноярский край и Тува. Эксперты отмечают необходимость укрепления межрегиональных связей. «У нас крайне слабо развиты любые формы межрегионального взаимодействия и сотрудничества. Поэтому любые инициативы, которые идут снизу, относительно налаживания горизонтальных связей между регионами я бы всячески приветствовал», – сказал завкафедрой государственного регулирования экономики Института общественных наук РАНХиГС Владимир Климанов. Политологи отмечают, что внимание главы Хакасии к проекту «Енисейская Сибирь» будет способствовать его эффективной реализации в регионе. По словам экспертов, реализация проектов в рамках «Енисейской Сибири» будет способствовать притоку крупных инвестиций в Хакасию, развитию инфраструктуры республики, созданию рабочих мест.