Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
23 мая 2018

Севастопольским общественникам не рекомендуют говорить о губернаторе Овсянникове

Общественникам Севастополя раздают негласные рекомендации в своих выступлениях обходить темы, связанные с губернатором Дмитрием Овсянниковым. Об этом стало известно на встрече представителей общественных организаций с депутатами городского парламента. «Начинаешь разговаривать со СМИ, тебе говорят: об этом не говори, об этом молчи, а иначе мы это вырежем!» – посетовал ветеран военной службы Константин Кржеминский, отметив, что общественники готовы работать на благо города, но не понимают, чем вызваны существующие ограничения.

Член президиума Севастопольских комитетов ветеранов войны и военной службы Константин Кржеминский рассказал, что севастопольским общественникам рекомендуют не упоминать губернатора и не затрагивать тему городской власти в своих выступлениях. О негласных ограничениях он рассказал в ходе общественного обсуждения в городском парламенте законопроекта о патриотическом воспитании.

«У нас сегодня получается так: общественность рвется работать, а ее не пускают. Начинаешь разговаривать со СМИ, тебе говорят: об этом не говори, об этом молчи, а иначе мы это вырежем! Прихожу в школу – первый вопрос: а как на это среагирует Родиков (глава департамента образования)? Я что, враг народа? Приходишь на телевидение – об этом не говори, о губернаторе не говори. Извините, ребята, разве я критикую кого-то за то, что не в том платье пришел на работу? Мы грамотные люди, у меня за спиной две академии. И мы не просто критикуем – мы предлагаем выход из ситуации!» – с возмущением рассказал собравшимся Кржеминский. Его слова приводит издание «ФорПост».

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.