Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
23 мая 2018

Севастопольским общественникам не рекомендуют говорить о губернаторе Овсянникове

Общественникам Севастополя раздают негласные рекомендации в своих выступлениях обходить темы, связанные с губернатором Дмитрием Овсянниковым. Об этом стало известно на встрече представителей общественных организаций с депутатами городского парламента. «Начинаешь разговаривать со СМИ, тебе говорят: об этом не говори, об этом молчи, а иначе мы это вырежем!» – посетовал ветеран военной службы Константин Кржеминский, отметив, что общественники готовы работать на благо города, но не понимают, чем вызваны существующие ограничения.

Член президиума Севастопольских комитетов ветеранов войны и военной службы Константин Кржеминский рассказал, что севастопольским общественникам рекомендуют не упоминать губернатора и не затрагивать тему городской власти в своих выступлениях. О негласных ограничениях он рассказал в ходе общественного обсуждения в городском парламенте законопроекта о патриотическом воспитании.

«У нас сегодня получается так: общественность рвется работать, а ее не пускают. Начинаешь разговаривать со СМИ, тебе говорят: об этом не говори, об этом молчи, а иначе мы это вырежем! Прихожу в школу – первый вопрос: а как на это среагирует Родиков (глава департамента образования)? Я что, враг народа? Приходишь на телевидение – об этом не говори, о губернаторе не говори. Извините, ребята, разве я критикую кого-то за то, что не в том платье пришел на работу? Мы грамотные люди, у меня за спиной две академии. И мы не просто критикуем – мы предлагаем выход из ситуации!» – с возмущением рассказал собравшимся Кржеминский. Его слова приводит издание «ФорПост».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.