саратовский губернатор:  предлагаю бред депутата также включить в постановление Областной думы
23 мая 2018

Севастопольским общественникам не рекомендуют говорить о губернаторе Овсянникове

Общественникам Севастополя раздают негласные рекомендации в своих выступлениях обходить темы, связанные с губернатором Дмитрием Овсянниковым. Об этом стало известно на встрече представителей общественных организаций с депутатами городского парламента. «Начинаешь разговаривать со СМИ, тебе говорят: об этом не говори, об этом молчи, а иначе мы это вырежем!» – посетовал ветеран военной службы Константин Кржеминский, отметив, что общественники готовы работать на благо города, но не понимают, чем вызваны существующие ограничения.

Член президиума Севастопольских комитетов ветеранов войны и военной службы Константин Кржеминский рассказал, что севастопольским общественникам рекомендуют не упоминать губернатора и не затрагивать тему городской власти в своих выступлениях. О негласных ограничениях он рассказал в ходе общественного обсуждения в городском парламенте законопроекта о патриотическом воспитании.

«У нас сегодня получается так: общественность рвется работать, а ее не пускают. Начинаешь разговаривать со СМИ, тебе говорят: об этом не говори, об этом молчи, а иначе мы это вырежем! Прихожу в школу – первый вопрос: а как на это среагирует Родиков (глава департамента образования)? Я что, враг народа? Приходишь на телевидение – об этом не говори, о губернаторе не говори. Извините, ребята, разве я критикую кого-то за то, что не в том платье пришел на работу? Мы грамотные люди, у меня за спиной две академии. И мы не просто критикуем – мы предлагаем выход из ситуации!» – с возмущением рассказал собравшимся Кржеминский. Его слова приводит издание «ФорПост».

Версия для печати
Главное
Губернатор Коновалов: проект «Енисейская Сибирь» имеет большое значение в стратегии развития Хакасии
Ход реализации проекта «Енисейская Сибирь» в Хакасии оценил глава республики Валентин Коновалов. По его словам, «Енисейская Сибирь» даст региону возможность получить серьезные вливания в бюджет и «стать частью единой цепи экономических преобразований сразу трех территорий». В этом проекте, поддержанном на уровне президента, также участвуют Красноярский край и Тува. Эксперты отмечают необходимость укрепления межрегиональных связей. «У нас крайне слабо развиты любые формы межрегионального взаимодействия и сотрудничества. Поэтому любые инициативы, которые идут снизу, относительно налаживания горизонтальных связей между регионами я бы всячески приветствовал», – сказал завкафедрой государственного регулирования экономики Института общественных наук РАНХиГС Владимир Климанов. Политологи отмечают, что внимание главы Хакасии к проекту «Енисейская Сибирь» будет способствовать его эффективной реализации в регионе. По словам экспертов, реализация проектов в рамках «Енисейской Сибири» будет способствовать притоку крупных инвестиций в Хакасию, развитию инфраструктуры республики, созданию рабочих мест.