Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
23 мая 2018

Севастопольским общественникам не рекомендуют говорить о губернаторе Овсянникове

Общественникам Севастополя раздают негласные рекомендации в своих выступлениях обходить темы, связанные с губернатором Дмитрием Овсянниковым. Об этом стало известно на встрече представителей общественных организаций с депутатами городского парламента. «Начинаешь разговаривать со СМИ, тебе говорят: об этом не говори, об этом молчи, а иначе мы это вырежем!» – посетовал ветеран военной службы Константин Кржеминский, отметив, что общественники готовы работать на благо города, но не понимают, чем вызваны существующие ограничения.

Член президиума Севастопольских комитетов ветеранов войны и военной службы Константин Кржеминский рассказал, что севастопольским общественникам рекомендуют не упоминать губернатора и не затрагивать тему городской власти в своих выступлениях. О негласных ограничениях он рассказал в ходе общественного обсуждения в городском парламенте законопроекта о патриотическом воспитании.

«У нас сегодня получается так: общественность рвется работать, а ее не пускают. Начинаешь разговаривать со СМИ, тебе говорят: об этом не говори, об этом молчи, а иначе мы это вырежем! Прихожу в школу – первый вопрос: а как на это среагирует Родиков (глава департамента образования)? Я что, враг народа? Приходишь на телевидение – об этом не говори, о губернаторе не говори. Извините, ребята, разве я критикую кого-то за то, что не в том платье пришел на работу? Мы грамотные люди, у меня за спиной две академии. И мы не просто критикуем – мы предлагаем выход из ситуации!» – с возмущением рассказал собравшимся Кржеминский. Его слова приводит издание «ФорПост».

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.