Жилкин:  буду в Астрахани, работа связана с «Лукойлом». Буду работать по каспийской тематике
25 мая 2018

СМИ: власти Севастополя решили назначить главврачей виновными за развал здравоохранения

В департаменте здравоохранения Севастополя опровергли наличие так называемого расстрельного списка главврачей, где более десятка фамилий медиков, которым предстоит увольнение. О том, что руководители данных медучреждений будут назначены главными виновниками всех проблем городского здравоохранения сначала, сообщили СМИ, а затем подтвердили в ОНФ.

В Севастополе могут быть уволены главврачи более десяти лечебных учреждений. Чиновники департамента здравоохранения именно их намерены «назначить» виновными за развал городской медицины. Информация о наличии так называемого расстрельного списка сначала появилась на ресурсе «ФорПост», а затем была подтверждена и главой исполкома регионального отделения ОНФ Ларисой Мельник.

«К сожалению, и мы знаем – у нас тоже есть сигнал. Он у нас уже несколько дней. Я хочу сказать, что сегодня обвинять только главврачей в том, что происходит в здравоохранении, наверное, не стоит», – сообщила общественница.

По ее словам, активисты ОНФ готовы отстаивать ряд руководителей, попавших в список депздрава. «Главврачи 4-й и 9-й городских больниц тоже туда попали. И наша позиция – защищать, к примеру, Елену Волкову. Мы можем относиться по-разному друг к другу, мы можем любить или не любить друг друга, но есть реальные дела. Этот человек, Елена Васильевна Волкова, сохранила одно из лучших медицинских учреждений в городе, и это ей удавалось и в украинское время, и в сегодняшний переходный период она также его сохраняет», – заявила Мельник, назвав само наличие «списка главврачей», которым грозят увольнением, возвращением в 1937-й год.

В ответ на эти слова глава департамента Антон Бахлыков выступил с ответным заявлением, утверждая, что такого списка не существует. «Я глубоко возмущен данной ситуацией. Никаких «расстрельных списков» нет, есть целевые показатели и рабочие программы. Но, возможно, есть какие-то люди, которые, чувствуя свою профессиональную некомпетентность, опасаются за свое будущее», – заявил Бахлыков.

По словам чиновника, в реальности речь идет о реорганизации отрасли, которая «за ближайшие два года передвинет систему здравоохранения Севастополя на московский, европейский уровень».

Версия для печати