Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
9 июня 2018

Москва будет жестче следить за расходованием средств ФЦП в Севастополе

В Севастополе будет введено постоянное казначейское сопровождение средств, выделяемых на реализацию ФЦП. Об этом сообщил глава Федерального казначейства Роман Артюхин. Казначейское сопровождение обеспечит прозрачность платежей, эффективность расходования бюджетных средств, а также повысит контроль за качеством выполнения работ. Ранее о готовящейся проверке расходования средств ФЦП в Севастополе и Крыму заявили в Счетной палате РФ.

Федеральное казначейство переходит на постоянное сопровождение Севастополя, чтобы иметь возможность жестче контролировать средства, выделяемые из федерального бюджета на ФЦП. Казначейское сопровождение обеспечит прозрачность платежей, эффективность расходования бюджетных средств, а также повысит контроль за качеством выполнения работ в рамках реализации федеральной целевой программы.

Как сообщил прибывший в Севастополь глава ведомства Роман Артюхин, казначейское сопровождение – это новый инструмент, который предполагает «прослеживаемость движения денег». «Он коснется тех средств, которые предоставляются Севастополю из федерального бюджета. Это ускорит прохождение платежей и не позволит исполнителю потратить деньги не по назначению. Что это дает? Аудиторский след. Все расчеты, все акты выполненных работ, все остается в информационных системах. Границы контроля движения денег раздвигаются», – пояснил Артюхин.

Ранее о готовящейся проверке расходования средств ФЦП в Севастополе и Крыму заявили в Счетной палате РФ.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.