Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
9 июня 2018

Москва будет жестче следить за расходованием средств ФЦП в Севастополе

В Севастополе будет введено постоянное казначейское сопровождение средств, выделяемых на реализацию ФЦП. Об этом сообщил глава Федерального казначейства Роман Артюхин. Казначейское сопровождение обеспечит прозрачность платежей, эффективность расходования бюджетных средств, а также повысит контроль за качеством выполнения работ. Ранее о готовящейся проверке расходования средств ФЦП в Севастополе и Крыму заявили в Счетной палате РФ.

Федеральное казначейство переходит на постоянное сопровождение Севастополя, чтобы иметь возможность жестче контролировать средства, выделяемые из федерального бюджета на ФЦП. Казначейское сопровождение обеспечит прозрачность платежей, эффективность расходования бюджетных средств, а также повысит контроль за качеством выполнения работ в рамках реализации федеральной целевой программы.

Как сообщил прибывший в Севастополь глава ведомства Роман Артюхин, казначейское сопровождение – это новый инструмент, который предполагает «прослеживаемость движения денег». «Он коснется тех средств, которые предоставляются Севастополю из федерального бюджета. Это ускорит прохождение платежей и не позволит исполнителю потратить деньги не по назначению. Что это дает? Аудиторский след. Все расчеты, все акты выполненных работ, все остается в информационных системах. Границы контроля движения денег раздвигаются», – пояснил Артюхин.

Ранее о готовящейся проверке расходования средств ФЦП в Севастополе и Крыму заявили в Счетной палате РФ.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.