саратовский губернатор:  предлагаю бред депутата также включить в постановление Областной думы
9 июня 2018

Москва будет жестче следить за расходованием средств ФЦП в Севастополе

В Севастополе будет введено постоянное казначейское сопровождение средств, выделяемых на реализацию ФЦП. Об этом сообщил глава Федерального казначейства Роман Артюхин. Казначейское сопровождение обеспечит прозрачность платежей, эффективность расходования бюджетных средств, а также повысит контроль за качеством выполнения работ. Ранее о готовящейся проверке расходования средств ФЦП в Севастополе и Крыму заявили в Счетной палате РФ.

Федеральное казначейство переходит на постоянное сопровождение Севастополя, чтобы иметь возможность жестче контролировать средства, выделяемые из федерального бюджета на ФЦП. Казначейское сопровождение обеспечит прозрачность платежей, эффективность расходования бюджетных средств, а также повысит контроль за качеством выполнения работ в рамках реализации федеральной целевой программы.

Как сообщил прибывший в Севастополь глава ведомства Роман Артюхин, казначейское сопровождение – это новый инструмент, который предполагает «прослеживаемость движения денег». «Он коснется тех средств, которые предоставляются Севастополю из федерального бюджета. Это ускорит прохождение платежей и не позволит исполнителю потратить деньги не по назначению. Что это дает? Аудиторский след. Все расчеты, все акты выполненных работ, все остается в информационных системах. Границы контроля движения денег раздвигаются», – пояснил Артюхин.

Ранее о готовящейся проверке расходования средств ФЦП в Севастополе и Крыму заявили в Счетной палате РФ.

Версия для печати
Главное
Губернатор Коновалов: проект «Енисейская Сибирь» имеет большое значение в стратегии развития Хакасии
Ход реализации проекта «Енисейская Сибирь» в Хакасии оценил глава республики Валентин Коновалов. По его словам, «Енисейская Сибирь» даст региону возможность получить серьезные вливания в бюджет и «стать частью единой цепи экономических преобразований сразу трех территорий». В этом проекте, поддержанном на уровне президента, также участвуют Красноярский край и Тува. Эксперты отмечают необходимость укрепления межрегиональных связей. «У нас крайне слабо развиты любые формы межрегионального взаимодействия и сотрудничества. Поэтому любые инициативы, которые идут снизу, относительно налаживания горизонтальных связей между регионами я бы всячески приветствовал», – сказал завкафедрой государственного регулирования экономики Института общественных наук РАНХиГС Владимир Климанов. Политологи отмечают, что внимание главы Хакасии к проекту «Енисейская Сибирь» будет способствовать его эффективной реализации в регионе. По словам экспертов, реализация проектов в рамках «Енисейской Сибири» будет способствовать притоку крупных инвестиций в Хакасию, развитию инфраструктуры республики, созданию рабочих мест.