Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
9 июня 2018

Москва будет жестче следить за расходованием средств ФЦП в Севастополе

В Севастополе будет введено постоянное казначейское сопровождение средств, выделяемых на реализацию ФЦП. Об этом сообщил глава Федерального казначейства Роман Артюхин. Казначейское сопровождение обеспечит прозрачность платежей, эффективность расходования бюджетных средств, а также повысит контроль за качеством выполнения работ. Ранее о готовящейся проверке расходования средств ФЦП в Севастополе и Крыму заявили в Счетной палате РФ.

Федеральное казначейство переходит на постоянное сопровождение Севастополя, чтобы иметь возможность жестче контролировать средства, выделяемые из федерального бюджета на ФЦП. Казначейское сопровождение обеспечит прозрачность платежей, эффективность расходования бюджетных средств, а также повысит контроль за качеством выполнения работ в рамках реализации федеральной целевой программы.

Как сообщил прибывший в Севастополь глава ведомства Роман Артюхин, казначейское сопровождение – это новый инструмент, который предполагает «прослеживаемость движения денег». «Он коснется тех средств, которые предоставляются Севастополю из федерального бюджета. Это ускорит прохождение платежей и не позволит исполнителю потратить деньги не по назначению. Что это дает? Аудиторский след. Все расчеты, все акты выполненных работ, все остается в информационных системах. Границы контроля движения денег раздвигаются», – пояснил Артюхин.

Ранее о готовящейся проверке расходования средств ФЦП в Севастополе и Крыму заявили в Счетной палате РФ.

Версия для печати
Главное
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.