Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
19 июня 2018

Заместитель губернатора Овсянникова оказался на нелегальном положении

Вице-губернатор Севастополя Илья Пономарёв нарушает миграционное законодательство и по сути является нелегалом, сообщают местные СМИ. В ходе судебного заседания по иску экс-главы корпорации развития Севастополя Олега Николаева к Пономарёву выяснилось, что последний по-прежнему зарегистрирован в Москве. Об этом сообщил представитель Пономарёва, пытаясь объяснить, почему ответчик не получил копию иска. Согласно закону, Пономарёв после 90 дней пребывания в Севастополе был обязан обратиться в миграционную службу и оформить регистрацию временного проживания.

В ходе первого судебного заседания по иску экс-главы корпорации развития Севастополя Олега Николаева к вице-губернатору Илье Пономарёву выяснилось, что последний по-прежнему зарегистрирован в Москве. Об этом сообщили его же юристы в попытке объяснить, почему чиновник не получил копию искового заявления.

Согласно миграционному законодательству РФ, если гражданин временно проживает в чужом городе, то после 90 дней пребывания он обязан обратиться в миграционную службу и оформить регистрацию временного проживания. Судя по всему, Пономарёв проигнорировал требование закона и теперь находится в положении нелегала.

Отметим, что проживание без регистрации по месту пребывания или жительства влечет административную ответственность в виде штрафа в размере до 3 тыс. руб.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.