Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
19 июня 2018

Заместитель губернатора Овсянникова оказался на нелегальном положении

Вице-губернатор Севастополя Илья Пономарёв нарушает миграционное законодательство и по сути является нелегалом, сообщают местные СМИ. В ходе судебного заседания по иску экс-главы корпорации развития Севастополя Олега Николаева к Пономарёву выяснилось, что последний по-прежнему зарегистрирован в Москве. Об этом сообщил представитель Пономарёва, пытаясь объяснить, почему ответчик не получил копию иска. Согласно закону, Пономарёв после 90 дней пребывания в Севастополе был обязан обратиться в миграционную службу и оформить регистрацию временного проживания.

В ходе первого судебного заседания по иску экс-главы корпорации развития Севастополя Олега Николаева к вице-губернатору Илье Пономарёву выяснилось, что последний по-прежнему зарегистрирован в Москве. Об этом сообщили его же юристы в попытке объяснить, почему чиновник не получил копию искового заявления.

Согласно миграционному законодательству РФ, если гражданин временно проживает в чужом городе, то после 90 дней пребывания он обязан обратиться в миграционную службу и оформить регистрацию временного проживания. Судя по всему, Пономарёв проигнорировал требование закона и теперь находится в положении нелегала.

Отметим, что проживание без регистрации по месту пребывания или жительства влечет административную ответственность в виде штрафа в размере до 3 тыс. руб.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.