Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
19 июня 2018

Заместитель губернатора Овсянникова оказался на нелегальном положении

Вице-губернатор Севастополя Илья Пономарёв нарушает миграционное законодательство и по сути является нелегалом, сообщают местные СМИ. В ходе судебного заседания по иску экс-главы корпорации развития Севастополя Олега Николаева к Пономарёву выяснилось, что последний по-прежнему зарегистрирован в Москве. Об этом сообщил представитель Пономарёва, пытаясь объяснить, почему ответчик не получил копию иска. Согласно закону, Пономарёв после 90 дней пребывания в Севастополе был обязан обратиться в миграционную службу и оформить регистрацию временного проживания.

В ходе первого судебного заседания по иску экс-главы корпорации развития Севастополя Олега Николаева к вице-губернатору Илье Пономарёву выяснилось, что последний по-прежнему зарегистрирован в Москве. Об этом сообщили его же юристы в попытке объяснить, почему чиновник не получил копию искового заявления.

Согласно миграционному законодательству РФ, если гражданин временно проживает в чужом городе, то после 90 дней пребывания он обязан обратиться в миграционную службу и оформить регистрацию временного проживания. Судя по всему, Пономарёв проигнорировал требование закона и теперь находится в положении нелегала.

Отметим, что проживание без регистрации по месту пребывания или жительства влечет административную ответственность в виде штрафа в размере до 3 тыс. руб.

Версия для печати
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.