саратовский губернатор:  предлагаю бред депутата также включить в постановление Областной думы
19 июня 2018

Заместитель губернатора Овсянникова оказался на нелегальном положении

Вице-губернатор Севастополя Илья Пономарёв нарушает миграционное законодательство и по сути является нелегалом, сообщают местные СМИ. В ходе судебного заседания по иску экс-главы корпорации развития Севастополя Олега Николаева к Пономарёву выяснилось, что последний по-прежнему зарегистрирован в Москве. Об этом сообщил представитель Пономарёва, пытаясь объяснить, почему ответчик не получил копию иска. Согласно закону, Пономарёв после 90 дней пребывания в Севастополе был обязан обратиться в миграционную службу и оформить регистрацию временного проживания.

В ходе первого судебного заседания по иску экс-главы корпорации развития Севастополя Олега Николаева к вице-губернатору Илье Пономарёву выяснилось, что последний по-прежнему зарегистрирован в Москве. Об этом сообщили его же юристы в попытке объяснить, почему чиновник не получил копию искового заявления.

Согласно миграционному законодательству РФ, если гражданин временно проживает в чужом городе, то после 90 дней пребывания он обязан обратиться в миграционную службу и оформить регистрацию временного проживания. Судя по всему, Пономарёв проигнорировал требование закона и теперь находится в положении нелегала.

Отметим, что проживание без регистрации по месту пребывания или жительства влечет административную ответственность в виде штрафа в размере до 3 тыс. руб.

Версия для печати
Губернатор Коновалов: проект «Енисейская Сибирь» имеет большое значение в стратегии развития Хакасии
Ход реализации проекта «Енисейская Сибирь» в Хакасии оценил глава республики Валентин Коновалов. По его словам, «Енисейская Сибирь» даст региону возможность получить серьезные вливания в бюджет и «стать частью единой цепи экономических преобразований сразу трех территорий». В этом проекте, поддержанном на уровне президента, также участвуют Красноярский край и Тува. Эксперты отмечают необходимость укрепления межрегиональных связей. «У нас крайне слабо развиты любые формы межрегионального взаимодействия и сотрудничества. Поэтому любые инициативы, которые идут снизу, относительно налаживания горизонтальных связей между регионами я бы всячески приветствовал», – сказал завкафедрой государственного регулирования экономики Института общественных наук РАНХиГС Владимир Климанов. Политологи отмечают, что внимание главы Хакасии к проекту «Енисейская Сибирь» будет способствовать его эффективной реализации в регионе. По словам экспертов, реализация проектов в рамках «Енисейской Сибири» будет способствовать притоку крупных инвестиций в Хакасию, развитию инфраструктуры республики, созданию рабочих мест.