Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
22 августа 2018

Севастопольский губернатор вновь игнорирует указания федерального центра

Бег по кругу севастопольского губернатора Дмитрия Овсянникова не остался незамеченным местными СМИ. Проиграв суд первой инстанции по иску к спикеру заксобрания, губернатор продолжает судиться с депутатами. Очередной суд состоялся сразу после визита в город секретаря Генсовета ЕР Андрея Турчака, который пытался усмирить Овсянникова.

Издание «Примечание» предполагает, что визиты топовых политических фигур в Севастополь не дали результата по усмирению конфликта между губернатором города Дмитрием Овсянниковым и заксобранием. «Сразу после отъезда Андрея Турчака, прилетавшего мирить губернатора с депутатами, в городе прошел очередной суд по иску Овсянникова к спикеру заксобрания. Проиграв, губернатор подал апелляцию. Судьи призывают стороны вынести политические споры за рамки суда», – говорится в сообщении.

Об остальных губернаторах, которые стали объектами критики в СМИ и соцсетях, читайте в ежедневном обзорном материале «Клуба Регионов».

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.