Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
13 сентября 2018

Подрядчики через суд требуют деньги с Овсянникова за работы по благоустройству Севастополя

Исполнители работ по благоустройству одного из парков Севастополя обратились в суд с требованием взыскать положенные им деньги с правительства города. СМИ полагают, что виновником конфликта стал губернатор Дмитрий Овсянников, который в начале лета торжественно открыл благоустроенный парк, а теперь его подчиненные отказываются подписывать акт приемки.

Структура правительства Севастополя, которое возглавляет губернатор Дмитрий Овсянников, не оплачивает работы по ремонту и благоустройству «Динопарка», а фирма, выполнившая ремонт, обратилась в суд с требованием вернуть долг, сообщает «ФорПост». «ООО «Стандарт-Строй» обратилось в Арбитражный суд города Севастополя с исковым заявлением о взыскании с ГКУ «Городское хозяйство и строительство» задолженности за фактически выполненные работы по государственному контракту № 61РС-ЭА от 19.12.2017 в размере 56 937 570 руб., а также пени в размере 454 тыс. руб.», – говорится в сообщении. При этом ранее губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников посетил реконструкцию «Динопарка» и заявил, что «парк полностью готов к эксплуатации», однако теперь, по словам генподрядчика реконструкции Андрея Григорова, власти без объяснения причин отказываются подписывать акт приемки работ.

О том, кто еще из глав регионов стал объектом критики в СМИ и соцсетях, читайте в ежедневном обзорном материале «Клуба Регионов».

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.