Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
13 сентября 2018

Подрядчики через суд требуют деньги с Овсянникова за работы по благоустройству Севастополя

Исполнители работ по благоустройству одного из парков Севастополя обратились в суд с требованием взыскать положенные им деньги с правительства города. СМИ полагают, что виновником конфликта стал губернатор Дмитрий Овсянников, который в начале лета торжественно открыл благоустроенный парк, а теперь его подчиненные отказываются подписывать акт приемки.

Структура правительства Севастополя, которое возглавляет губернатор Дмитрий Овсянников, не оплачивает работы по ремонту и благоустройству «Динопарка», а фирма, выполнившая ремонт, обратилась в суд с требованием вернуть долг, сообщает «ФорПост». «ООО «Стандарт-Строй» обратилось в Арбитражный суд города Севастополя с исковым заявлением о взыскании с ГКУ «Городское хозяйство и строительство» задолженности за фактически выполненные работы по государственному контракту № 61РС-ЭА от 19.12.2017 в размере 56 937 570 руб., а также пени в размере 454 тыс. руб.», – говорится в сообщении. При этом ранее губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников посетил реконструкцию «Динопарка» и заявил, что «парк полностью готов к эксплуатации», однако теперь, по словам генподрядчика реконструкции Андрея Григорова, власти без объяснения причин отказываются подписывать акт приемки работ.

О том, кто еще из глав регионов стал объектом критики в СМИ и соцсетях, читайте в ежедневном обзорном материале «Клуба Регионов».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.