Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
13 сентября 2018

Подрядчики через суд требуют деньги с Овсянникова за работы по благоустройству Севастополя

Исполнители работ по благоустройству одного из парков Севастополя обратились в суд с требованием взыскать положенные им деньги с правительства города. СМИ полагают, что виновником конфликта стал губернатор Дмитрий Овсянников, который в начале лета торжественно открыл благоустроенный парк, а теперь его подчиненные отказываются подписывать акт приемки.

Структура правительства Севастополя, которое возглавляет губернатор Дмитрий Овсянников, не оплачивает работы по ремонту и благоустройству «Динопарка», а фирма, выполнившая ремонт, обратилась в суд с требованием вернуть долг, сообщает «ФорПост». «ООО «Стандарт-Строй» обратилось в Арбитражный суд города Севастополя с исковым заявлением о взыскании с ГКУ «Городское хозяйство и строительство» задолженности за фактически выполненные работы по государственному контракту № 61РС-ЭА от 19.12.2017 в размере 56 937 570 руб., а также пени в размере 454 тыс. руб.», – говорится в сообщении. При этом ранее губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников посетил реконструкцию «Динопарка» и заявил, что «парк полностью готов к эксплуатации», однако теперь, по словам генподрядчика реконструкции Андрея Григорова, власти без объяснения причин отказываются подписывать акт приемки работ.

О том, кто еще из глав регионов стал объектом критики в СМИ и соцсетях, читайте в ежедневном обзорном материале «Клуба Регионов».

Версия для печати
Политологи: губернатор Осипов сформировал широкую коалицию в свою поддержку
Попыткой самопиара назвали эксперты жалобу оппозиционного активиста Александра Жданова на регистрацию губернатора Забайкальского края Александра Осипова на выборы главы региона. Юристы подтверждают законность выдвижения Осипова. Политологи считают, что жалоба Жданова, который сотрудничает с КПРФ, является попыткой отвлечь внимание от проблем со сбором подписей в свою поддержку кандидата в губернаторы от коммунистов Юрия Гайдука. В то же время эксперты отмечают, что поддержка Осипова в регионе растет. «Он публичный, хороший политик, делающий свою работу, умеющий общаться», – сказал политконсультант Пётр Ханас. Эксперты также считают, что список кандидатов в сенаторы главы Забайкалья усиливает его позиции и позволит получить дополнительную поддержку.
Политолог Серенко: перед губернатором Бабушкиным поставлена задача по разрушению астраханской элиты
После проверок работы властей Астраханской области по расселению аварийных домов возбуждены 43 уголовных дела. Задержаны и.о. министра ЖКХ региона Олег Гужвинский, бывшие главы этого ведомства, а также еще ряд чиновников и предпринимателей. Врио губернатора Игорь Бабушкин утверждает, что проверки были проведены после его обращения в Генпрокуратуру. Политолог Андрей Серенко считает, что задача по борьбе с коррупцией поставлена Бабушкину федеральным центром. А главная цель этой работы – перераспределение сфер влияния в регионе. «Антикоррупционная борьба позволяет разрушить сложившиеся за многие годы в этом регионе различные внутриэлитные группировки и группы интересов», – сказал Серенко.