Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
13 сентября 2018

Подрядчики через суд требуют деньги с Овсянникова за работы по благоустройству Севастополя

Исполнители работ по благоустройству одного из парков Севастополя обратились в суд с требованием взыскать положенные им деньги с правительства города. СМИ полагают, что виновником конфликта стал губернатор Дмитрий Овсянников, который в начале лета торжественно открыл благоустроенный парк, а теперь его подчиненные отказываются подписывать акт приемки.

Структура правительства Севастополя, которое возглавляет губернатор Дмитрий Овсянников, не оплачивает работы по ремонту и благоустройству «Динопарка», а фирма, выполнившая ремонт, обратилась в суд с требованием вернуть долг, сообщает «ФорПост». «ООО «Стандарт-Строй» обратилось в Арбитражный суд города Севастополя с исковым заявлением о взыскании с ГКУ «Городское хозяйство и строительство» задолженности за фактически выполненные работы по государственному контракту № 61РС-ЭА от 19.12.2017 в размере 56 937 570 руб., а также пени в размере 454 тыс. руб.», – говорится в сообщении. При этом ранее губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников посетил реконструкцию «Динопарка» и заявил, что «парк полностью готов к эксплуатации», однако теперь, по словам генподрядчика реконструкции Андрея Григорова, власти без объяснения причин отказываются подписывать акт приемки работ.

О том, кто еще из глав регионов стал объектом критики в СМИ и соцсетях, читайте в ежедневном обзорном материале «Клуба Регионов».

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.