Глава Карелии:  у меня большие сомнения в адекватности тех, кто критикует строительство новых медицинских учреждений или школ
13 сентября 2018

Подрядчики через суд требуют деньги с Овсянникова за работы по благоустройству Севастополя

Исполнители работ по благоустройству одного из парков Севастополя обратились в суд с требованием взыскать положенные им деньги с правительства города. СМИ полагают, что виновником конфликта стал губернатор Дмитрий Овсянников, который в начале лета торжественно открыл благоустроенный парк, а теперь его подчиненные отказываются подписывать акт приемки.

Структура правительства Севастополя, которое возглавляет губернатор Дмитрий Овсянников, не оплачивает работы по ремонту и благоустройству «Динопарка», а фирма, выполнившая ремонт, обратилась в суд с требованием вернуть долг, сообщает «ФорПост». «ООО «Стандарт-Строй» обратилось в Арбитражный суд города Севастополя с исковым заявлением о взыскании с ГКУ «Городское хозяйство и строительство» задолженности за фактически выполненные работы по государственному контракту № 61РС-ЭА от 19.12.2017 в размере 56 937 570 руб., а также пени в размере 454 тыс. руб.», – говорится в сообщении. При этом ранее губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников посетил реконструкцию «Динопарка» и заявил, что «парк полностью готов к эксплуатации», однако теперь, по словам генподрядчика реконструкции Андрея Григорова, власти без объяснения причин отказываются подписывать акт приемки работ.

О том, кто еще из глав регионов стал объектом критики в СМИ и соцсетях, читайте в ежедневном обзорном материале «Клуба Регионов».

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».