Глава Карелии:  у меня большие сомнения в адекватности тех, кто критикует строительство новых медицинских учреждений или школ
25 сентября 2018

Глава земельного управления Севастополя задержан за взятку в 1 млн рублей

В крупном взяточничестве подозревается начальник земельного управления Севастополя Сергей Прямков. Накануне он был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Посредник в получении взятки – бывший чиновник земельного управления – был взят с поличным. Как сообщили в СКР, посредник планировал заплатить Прямкову за услугу 500 тыс. руб. – половину суммы, полученной от взяткодателя за согласование границ земельного участка.

Правоохранительные органы Севастополя сообщили о задержании главы городского управления земельных отношений Сергея Прямкова. Чиновник подозревается в получении крупной взятки. Как сообщили в региональном управлении СКР, в его отношении возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, к подозреваемому обратился бывший сотрудник управления, который от имени председателя правления ТСН попросил за денежное вознаграждение оказать содействие в согласовании границ земельного участка товарищества. «21 сентября в одном из кафе города посредник получил от председателя товарищества денежные средства в размере 1 млн руб., из которых 500 тыс. намеревался передать чиновнику, а остальные присвоить себе. Преступные действия были пресечены сотрудниками УЭБиПК УМВД России по городу Севастополю», – рассказали подробности задержания в СКР.

Расследование уголовного дела продолжается. В отношении посредника также возбуждено уголовное дело. Ему инкриминировано покушение на посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере.

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».