Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
25 сентября 2018

Глава земельного управления Севастополя задержан за взятку в 1 млн рублей

В крупном взяточничестве подозревается начальник земельного управления Севастополя Сергей Прямков. Накануне он был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Посредник в получении взятки – бывший чиновник земельного управления – был взят с поличным. Как сообщили в СКР, посредник планировал заплатить Прямкову за услугу 500 тыс. руб. – половину суммы, полученной от взяткодателя за согласование границ земельного участка.

Правоохранительные органы Севастополя сообщили о задержании главы городского управления земельных отношений Сергея Прямкова. Чиновник подозревается в получении крупной взятки. Как сообщили в региональном управлении СКР, в его отношении возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, к подозреваемому обратился бывший сотрудник управления, который от имени председателя правления ТСН попросил за денежное вознаграждение оказать содействие в согласовании границ земельного участка товарищества. «21 сентября в одном из кафе города посредник получил от председателя товарищества денежные средства в размере 1 млн руб., из которых 500 тыс. намеревался передать чиновнику, а остальные присвоить себе. Преступные действия были пресечены сотрудниками УЭБиПК УМВД России по городу Севастополю», – рассказали подробности задержания в СКР.

Расследование уголовного дела продолжается. В отношении посредника также возбуждено уголовное дело. Ему инкриминировано покушение на посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере.

Версия для печати
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.