Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
23 октября 2018

Правительство Севастополя не справляется с освоением бюджетных средств

Власти Севастополя за девять месяцев 2018г. не выполнили даже половину запланированных на этот год работ. По данным городского департамента финансов, освоено только 47% бюджетных средств. Хуже всего с освоением расходной части бюджета справляются в департаменте по имущественным и земельным отношениям – около 17%, департаменте капстроительства – около 18%, департаменте транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры – менее 40%. Кроме этого, в сентябре городская КСП зафиксировала катастрофическое отставание по проектам, входящим в Федеральную целевую программу развития Севастополя и Крыма.

Правительство Севастополя не справляется с освоением бюджетных средств. За девять месяцев 2018г. бюджетные расходы составили всего 19 млрд руб., или около 47% от годового плана в его расходной части (40,3 млрд руб.). Это означает, что городские власти не выполнили даже половину запланированных на этот год работ.

Как сообщает «Новый День», департамент по имущественным и земельным отношениям освоил около 17%, департамент капитального строительства – около 18%, департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры – менее 40%. Между тем, несмотря на провальную статистику, власти оптимистично заявляют об улучшении ситуации. «Если за девять месяцев 2017г. исполнение составляло 42,3%, то за девять месяцев текущего года – 46,7%», – сообщил замдиректора департамента финансов Михаил Ноздряков.

Добавим, в сентябре городская КСП зафиксировала катастрофическое отставание по проектам, входящим в Федеральную целевую программу развития Севастополя и Крыма.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.