Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
5 декабря 2018

Депутаты прогубернаторского блока сорвали заседание заксобрания Севастополя

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников требует созвать внеочередное заседание регионального парламента для принятия законопроекта о прогнозном плане приватизации. Накануне представитель правительства, который должен был докладывать перед депутатами по этому вопросу, отказался приходить на заседание, и вопрос был с повестки дня снят. После этого депутаты прогубернаторского блока отозвали свои регистрационные карточки из системы голосования, и дальнейшая работа парламента оказалась заблокирована из-за отсутствия кворума.

В заксобрании Севастополя депутаты прогубернаторского блока отказались рассматривать большинство вопросов повестки дня, удалив карточки для голосования из регистрационного аппарата. Это случилось после того как с повестки был снят внесенный правительством города законопроект о прогнозном плане приватизации.

Спикер Екатерина Алтабаева приняла решение о снятии вопроса после того, как докладчик – представитель правительства Севастополя – отказался приходить на заседание. Причиной отказа стало невыполненное депутатами требование допустить в зал заседаний прогубернаторские СМИ. Как пояснили в аппарате заксобрания, для журналистов в пресс-центре ведется трансляция заседаний в прямом режиме, кроме этого, все желающие могут наблюдать за трансляцией на официальном портале законодательного органа в интернете.

Спустя несколько часов после того, как стало известно, что депутаты не стали рассматривать вопрос в отсутствие представителей правительства, губернатор Дмитрий Овсянников потребовал созвать внеочередное заседание по этому же вопросу.

Версия для печати
Губернатор Осипов увеличивает расходы на бесплатное питание школьников Забайкалья
По поручению губернатора Забайкальского края Александра Осипова в регионе в два раза увеличены расходы на бесплатное питание в школах для детей из малоимущих семей. В бюджете края на это предусмотрено 136,5 млн руб. В 2020г. планируется дальнейшее увеличение норматива. Эксперты называют актуальным вопрос обеспечения бесплатным питанием школьников из малообеспеченных семей. По их словам, увеличение расходов бюджета на эти цели зависит от политической воли губернатора и является показателем верно расставленных приоритетов. «Если стоит вопрос о здоровье ребенка, о его полноценном развитии, то, наверное, это важнейший приоритет по сравнению с какими-то другими расходами», – сказал депутат Госдумы Николай Говорин.