Марина Ковтун:  я могу сказать совершенно точно: губернаторские выборы состоятся, со мной или без меня
5 декабря 2018

Депутаты прогубернаторского блока сорвали заседание заксобрания Севастополя

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников требует созвать внеочередное заседание регионального парламента для принятия законопроекта о прогнозном плане приватизации. Накануне представитель правительства, который должен был докладывать перед депутатами по этому вопросу, отказался приходить на заседание, и вопрос был с повестки дня снят. После этого депутаты прогубернаторского блока отозвали свои регистрационные карточки из системы голосования, и дальнейшая работа парламента оказалась заблокирована из-за отсутствия кворума.

В заксобрании Севастополя депутаты прогубернаторского блока отказались рассматривать большинство вопросов повестки дня, удалив карточки для голосования из регистрационного аппарата. Это случилось после того как с повестки был снят внесенный правительством города законопроект о прогнозном плане приватизации.

Спикер Екатерина Алтабаева приняла решение о снятии вопроса после того, как докладчик – представитель правительства Севастополя – отказался приходить на заседание. Причиной отказа стало невыполненное депутатами требование допустить в зал заседаний прогубернаторские СМИ. Как пояснили в аппарате заксобрания, для журналистов в пресс-центре ведется трансляция заседаний в прямом режиме, кроме этого, все желающие могут наблюдать за трансляцией на официальном портале законодательного органа в интернете.

Спустя несколько часов после того, как стало известно, что депутаты не стали рассматривать вопрос в отсутствие представителей правительства, губернатор Дмитрий Овсянников потребовал созвать внеочередное заседание по этому же вопросу.

Версия для печати
Главное