Политолог Шевченко:  выборы в парламент Севастополя – новая оборона города
23 января 2019

Начальник контрольного управления Севастополя Елизаров сообщил о давлении со стороны губернатора Овсянникова

В Главном контрольном управлении Севастополя сообщили о давлении со стороны губернатора Дмитрия Овсянникова. По словам руководителя КГУ Сергея Елизарова, глава города и его заместитель Владимир Татарчук вышли на него после того, как управление начало проверку хозяйственной деятельности ГУП «Севастопольские морские порты». Как сообщил Елизаров журналистам, Овсянников требовал от него уволиться, а Татарчук угрожал «бедой».

Начальник Главного контрольного управления Севастополя Сергей Елизаров провел пресс-конференцию, на которой рассказал об угрозах со стороны губернатора Дмитрия Овсянникова и его заместителя Владимира Татарчука. По словам Елизарова, давление на него связано с проверкой хозяйственной деятельности ГУП «Севастопольские морские порты». В ходе проверки управление выявило нерациональное расходование средств, занижение стоимости объектов порта, незаконное списание его имущества и другие многочисленные нарушения. Елизаров считает, что в «Севастопольских морских портах» был запущен процесс доведения до банкротства.

По словам Елизарова, как только началась проверка на объекте, с ним связался Овсянников. «С конца ноября [2018г.] на меня началось очень активное давление. Сначала лично губернатор потребовал, чтобы я уволился по собственному желанию без объяснения причин, а в конце декабря его заместитель Татарчук трижды вызывал меня к себе и требовал, чтобы я написал заявление по собственному желанию. Более того, 19 декабря в мой адрес от замгубернатора поступили угрозы, дословно: «Уходите добровольно, иначе с вами случится беда. Не связывайтесь со мной». Я воспринимаю угрозы в свой адрес реально», – сообщил чиновник журналистам.

Елизаров также рассказал о пропаже денег, выделенных для канализационно-очистных сооружений «Южные». «Из 2,055 млрд аванса, перечисленного по данному исполнителю, 523 млн руб. были использованы исполнителем контракта в период с начала января до конца марта [2018г.] не на цели строительства КОС «Южные». Это подтверждается в акте встречной проверки, подтверждается первичными финансовыми документами, выписками со счетов. В банке пропало чуть больше 1,4 млрд руб. из аванса. Это также подтверждено в проверке», – заявил глава контрольного управления.

Владимир Татарчук, комментируя слова Елизарова, заявил, что тот лжет. О реакции Овсянникова пока неизвестно.

Добавим, ранее в севастопольских СМИ появилась информация о том, что сотрудники ФСБ провели выемку документов Главного контрольного управления. Как отмечают источники, речь идет о материалах проверки «Севастопольских морских портов».

Версия для печати