Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
23 января 2019

Начальник контрольного управления Севастополя Елизаров сообщил о давлении со стороны губернатора Овсянникова

В Главном контрольном управлении Севастополя сообщили о давлении со стороны губернатора Дмитрия Овсянникова. По словам руководителя КГУ Сергея Елизарова, глава города и его заместитель Владимир Татарчук вышли на него после того, как управление начало проверку хозяйственной деятельности ГУП «Севастопольские морские порты». Как сообщил Елизаров журналистам, Овсянников требовал от него уволиться, а Татарчук угрожал «бедой».

Начальник Главного контрольного управления Севастополя Сергей Елизаров провел пресс-конференцию, на которой рассказал об угрозах со стороны губернатора Дмитрия Овсянникова и его заместителя Владимира Татарчука. По словам Елизарова, давление на него связано с проверкой хозяйственной деятельности ГУП «Севастопольские морские порты». В ходе проверки управление выявило нерациональное расходование средств, занижение стоимости объектов порта, незаконное списание его имущества и другие многочисленные нарушения. Елизаров считает, что в «Севастопольских морских портах» был запущен процесс доведения до банкротства.

По словам Елизарова, как только началась проверка на объекте, с ним связался Овсянников. «С конца ноября [2018г.] на меня началось очень активное давление. Сначала лично губернатор потребовал, чтобы я уволился по собственному желанию без объяснения причин, а в конце декабря его заместитель Татарчук трижды вызывал меня к себе и требовал, чтобы я написал заявление по собственному желанию. Более того, 19 декабря в мой адрес от замгубернатора поступили угрозы, дословно: «Уходите добровольно, иначе с вами случится беда. Не связывайтесь со мной». Я воспринимаю угрозы в свой адрес реально», – сообщил чиновник журналистам.

Елизаров также рассказал о пропаже денег, выделенных для канализационно-очистных сооружений «Южные». «Из 2,055 млрд аванса, перечисленного по данному исполнителю, 523 млн руб. были использованы исполнителем контракта в период с начала января до конца марта [2018г.] не на цели строительства КОС «Южные». Это подтверждается в акте встречной проверки, подтверждается первичными финансовыми документами, выписками со счетов. В банке пропало чуть больше 1,4 млрд руб. из аванса. Это также подтверждено в проверке», – заявил глава контрольного управления.

Владимир Татарчук, комментируя слова Елизарова, заявил, что тот лжет. О реакции Овсянникова пока неизвестно.

Добавим, ранее в севастопольских СМИ появилась информация о том, что сотрудники ФСБ провели выемку документов Главного контрольного управления. Как отмечают источники, речь идет о материалах проверки «Севастопольских морских портов».

Версия для печати
Политолог Серенко: команда Хасикова пытается расколоть оппозицию
По данным СМИ, депутаты районных собраний Калмыкии от КПРФ отказываются поддерживать кандидата от партии Намсыра Манджиева на выборах главы Калмыкии. Их претензии связаны с тем, что ранее Манджиев избирался в парламент региона от «Справедливой России». Ранее свое участие в коалиции, поддерживающей кандидата от КПРФ, опровергли в «Гражданской платформе». Политолог Андрей Серенко считает, что к созданию проблем внутри альянса оппозиции может быть причастна команда врио главы Калмыкии Бату Хасикова. При этом эксперт не исключает обратного процесса: «Не удивлюсь, если в ближайшее время мы увидим некоторых рядовых единороссов, которые заявят, что не согласны с решением партии о поддержке кандидатуры Хасикова». По словам Серенко, в бюрократическом классе Калмыкии существует «обширное антихасиковское подполье».
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.