Глава Карелии:  у меня большие сомнения в адекватности тех, кто критикует строительство новых медицинских учреждений или школ
4 февраля 2019

Главой Севастополя может стать депутат Саблин

Наблюдатели не исключают, что в случае удачного проведения выборов в заксобрание Севастополя новому главе регионального отделения «Единой России», депутату Госдумы Дмитрию Саблину может быть предложен пост губернатора. Представить Саблина местным единороссам в Севастополь приезжал лично секретарь Генсовета ЕР Андрей Турчак. Перед Саблиным поставлена задача преодолеть внутрипартийный раскол, который заметно снижает рейтинги ЕР в регионе.

Назначенный в конце января 2019г. на пост секретаря севастопольского отделения «Единой России» депутат Госдумы Дмитрий Саблин может стать следующим губернатором Севастополя. Саблин стал врио главы регионального отделения после того, как свои полномочия досрочно сложил прежний руководитель Борис Колесников. По мнению наблюдателей, главная задача, которая поставлена перед новым руководителем, – преодолеть внутрипартийный раскол и хорошо провести выборы в городской парламент.

Сейчас заксобрание Севастополя конфликтует не только с губернатором Дмитрием Овсянниковым, но и между собой депутаты от ЕР не могут прийти к согласию: часть из них – на стороне правительства города, а часть – за экс-спикера Алексея Чалого. «Если Саблин справится с задачей и сможет сформировать послушное большинство единороссовское, то следующим шагом, мне кажется, логично предположить, что ему предложат пост губернатора», – уверен экс-глава корпорации развития Севастополя Олег Николаев. Его слова приводит издание «ФорПост».

Добавим, что назначение Саблина произошло с подачи секретаря Генсовета ЕР Андрея Турчака, который побывал в Севастополе и встретился не только с однопартийцами, но и губернатором. «Сегодня мы договорились, что губернатор будет впредь «сверять часы» с нашим партактивом, отчитываться перед жителями о проделанной работе, вместе обсуждать и решать наказы людей», – рассказал об итогах встречи Турчак. По его словам, новый формат работы позволит улучшить взаимодействие законодательной и исполнительной ветвей власти.

Добавим, что на следующий день после встречи с Турчаком Овсянников провел переговоры с лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым. В пресс-службе правительства поспешили заявить, что встреча не носила политического характера, а речь шла исключительно о планах развития города.

Выборы заксобрания Севастополя состоятся осенью 2019г. Полномочия Овсянникова истекают в 2022г.

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».