Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
31 января 2019

Севастопольского губернатора Овсянникова заставят отчитываться перед единороссами

Секретарь Генсовета ЕР Андрей Турчак после визита в Севастополь и беседы с губернатором Дмитрием Овсянниковым пообещал, что губернатор «будет впредь «сверять часы» с партактивом». Напомним, что именно отчеты о деятельности правительства и губернатора стали причиной конфликта Овсянникова с городским парламентом, большинство в котором составляют единороссы.

Севастопольское отделение «Единой России» распространило заявление о том, что губернатор Дмитрий Овсянников будет отчитываться перед активом партии о своей работе. Заявление было опубликовано после визита в город секретаря Генсовета ЕР Андрея Турчака, который встретился с Овсянниковым.

«Сегодня мы договорились, что губернатор будет впредь «сверять часы» с нашим партактивом, отчитываться перед жителями о проделанной работе, вместе обсуждать и решать наказы людей», – рассказал об итогах встречи Турчак и пояснил, что это новый формат работы, который позволит улучшить взаимодействие законодательной и исполнительной властей.

Напомним, что публичные отчеты о деятельности правительства и губернатора стали причиной конфликта Овсянникова с городским парламентом (большинство в котором – у единороссов). В прошлом году он сначала отозвал своего представителя из заксобрания, потом перестал ходить к депутатам сам и запретил делать это подчиненным.

Примечательно, что практически сразу после встречи с Турчаком Овсянников вел переговоры с лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым. Как сообщает пресс-служба севастопольского губернатора, на встрече с Мироновым речь шла о планах развития города.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.