Глава ЦИК Памфилова:  у меня процентов 80 или больше уверенность, что в ряде регионов муниципальный фильтр снизят до 5%
8 февраля 2019

Новый глава севастопольской ЕР Саблин намерен контролировать губернатора Овсянникова

Создать дорожную карту, которая позволит в режиме онлайн наблюдать за своевременным освоением средств Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя, предложил новый глава севастопольского отделения «Единой России» Дмитрий Саблин. По его словам, в городе «до сих пор не сданы ключевые для населения социальные объекты», а темпы исполнения ФЦП на уровне 60%, как это произошло в 2018г., в дальнейшем «недопустимы». В пресс-службе Овсянникова пока не комментируют заявление Саблина.

Назначенный в конце января 2019г. новый руководитель регионального отделения ЕР депутат Госдумы Дмитрий Саблин заявил, что партия возьмет под контроль работу правительства Севастополя в части исполнения проектов ФЦП.

Саблин предложил разработать дорожную карту по общественному контролю и наблюдать за освоением средств ФЦП в режиме онлайн. При этом глава городских единороссов уточнил, что с губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым и правительством города эта идея пока не обсуждалась, сообщает «Коммерсант».

«Исполнение ФЦП на уровне 60% в 2018г. говорит само за себя. Это, конечно, недопустимо», – заявил он, подчеркнув, что в городе «до сих пор не сданы ключевые для населения социальные объекты».

По его мнению, дорожная карта по реализации ФЦП должна быть опубликована на сайте правительства и партии, что позволит вывести «на новый, более качественный уровень» коммуникацию между исполнительной властью и жителями Севастополя. «Обратная связь с людьми позволит исполнительной власти видеть и своевременно реагировать на проблемы при реализации ФЦП. Ее своевременное исполнение жизненно необходимо для севастопольцев. Такие социально важные объекты инфраструктуры, как школы, детские сады и больницы, должны сдаваться в срок», – считает Саблин.

Добавим, что среди наиболее важных инфраструктурных объектов, в которых остро нуждается город, – канализационно-очистные сооружения «Южные» и онкодиспансер, но их строительство не ведется из-за отсутствия подрядчика.

В пресс-службе Овсянникова пока никак не комментируют заявление Саблина.

Версия для печати
Главное