Губернатор Жвачкин:  я три года спрашивал, почему трава на газонах не растет? Массово меняли землю в Томске еще купцы!
20 февраля 2019

Жители Севастополя хотят провести референдум о недоверии губернатору Овсянникову

Референдум за отставку губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова намерены провести жители Севастополя. Инициативная группа из 66 человек обратилась в горизбирком с соответствующим ходатайством. В бюллетень для голосования предлагается внести два вопроса: о недоверии Овсянникову и об обращении к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой отстранить того от должности. Инициативу поддержали депутаты заксобрания, сторонники экс-спикера Алексея Чалого, который давно конфликтует с Овсянниковым.

В избирком Севастополя поступило заявление инициативной группы о проведении референдума по выражению недоверия губернатору Дмитрию Овсянникову и об обращении к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой отстранить того от должности. В инициативную группу вошли 66 человек, ее возглавил лидер движения «Защитим Севастополь» Василий Федорин. Инициативу поддержали депутаты заксобрания, сторонники экс-спикера Алексея Чалого. «Если он (Овсянников) ведет себя по-хамски, абсолютно не понимает, куда он попал, то совершенно естественно, что начинается культурная агрессивная реакция», – прокомментировал решение провести референдум депутат Сергей Кажанов.

В течение 15 дней горизбирком должен принять решение по ходатайству, если пакет документов будет соответствовать требованиям законодательства, то инициативу перенаправят в заксобрание, которое должно рассмотреть ее в течение 20 дней. Если депутаты проголосуют за проведение референдума, то его инициаторам нужно будет собрать 2% подписей избирателей – это примерно 7 тыс.

Добавим, что новый глава реготделения «Единой России», депутат Госдумы Дмитрий Саблин назвал инициативу «провокацией, которая совершенно не нужна Севастополю». В свою очередь, спикер заксобрания Екатерина Алтабаева считает, что жители имеют право на проведение референдума. «Если все соблюдено, то это право граждан вносить инициативы», – отметила Алтабаева.

Версия для печати
Главное