Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
21 июня 2019

Турчак назвал слухами участие Поклонской в выборах севастопольского губернатора

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак прокомментировал информацию о том, что депутат Госдумы Наталья Поклонская будет претендовать на пост губернатора Севастополя. Об этом сообщил ряд Telegram-каналов. Турчак заявил, что это слухи, которые «сложно комментировать». Также он отметил, что ЕР назовет итоговый список кандидатов в депутаты парламента Севастополя на партийной конференции 4 июля.

Ничем не подтвержденными слухами назвал информацию о том, что депутат Госдумы Наталья Поклонская будет претендовать на пост губернатора Севастополя, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Ранее сообщения о том, что экс-прокурор Севастополя собирается стать губернатором, появились в местных Telegram-каналах.

«Слухи комментировать очень сложно. Одна бабушка тоже сказала – это относится к этой категории», – приводит его слова «Новый Севастополь».

Также Турчак сказал, что партия власти назовет своих кандидатов в депутаты заксобрания Севастополя на конференции 4 июля. Выборы в региональный парламент пройдут осенью 2019г.

Отметим, что Поклонская неоднократно критиковала севастопольских чиновников и губернатора Дмитрия Овсянникова.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.