Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
19 июля 2019

«Партию Дела» могут снять с выборов в парламент Севастополя

Горизбирком Севастополя признал недействительными все подписи, собранные региональным отделением «Партии Дела» для участия в выборах в парламент региона. Причина – неверная форма подписных листов. Из-за этого партию могут снять с выборов. При этом в реготделении «Партии Дела» с таким решением не согласны и намерены его обжаловать в судебном порядке.

«Партию Дела» могут снять с выборов в парламент Севастополя. Накануне горизбирком не засчитал все подписи, собранные партией. В комиссии заявили, что в подписном листе «Партии Дела» не были указаны первые три фамилии кандидатов списка политического объединения. В итоге не были засчитаны 1722 подписи. Решение об отстранении партии от выборов комиссия примет в ближайшие дни.

В реготделении «Партии Дела» считают решение горизбиркома незаконным и собираются оспаривать его в суде. В партии связали такое решение с тем, что у них есть реальные шансы пройти в парламент.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.