Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
21 августа 2019

Партия «Родина» не смогла добиться допуска к выборам в парламент Севастополя

Верховный суд признал законным снятие партии «Родина» с выборов в парламент Севастополя. Напомним, что ранее региональное отделение партии пыталось обжаловать данное решение в Севастопольском городском суде. Горизбирком принял решение не допустить «Родину» до выборов из-за нарушений при сборе подписей – в подписных листах не был указан возраст сборщика. В партии заявили, что считают данные нарушения формальными.

Партии «Родина» не удалось получить допуск к выборам в парламент Севастополя. Верховный суд отказал в удовлетворении апелляции на решение городского суда. Ранее горизбирком Севастополя принял решение не допустить «Родину» к выборам из-за нарушений при сборе подписей – в подписных листах не был указан возраст сборщика. В партии с таким решением не согласились и пытались его обжаловать сначала в городском суде, но там с доводами избиркома согласились.

Напомним, по мнению местных экспертов, снятие «Родины» с выборов в Севастополе не повлияет на их итоги.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.