Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
24 сентября 2019

Поклонскую продолжают «двигать» на пост губернатора Севастополя

Депутат Госдумы Наталья Поклонская в очередной раз заявила, что может возглавить Севастополь. Во время интервью Поклонская отметила, что, если «руководство» посчитает необходимым ее назначение, она готова работать. Напомним, что менее месяца назад уже поднималась тема возможного назначения Поклонской на пост главы Севастополя. В разговоре с «Клубом Регионов» эксперты предположили, что в Кремле есть силы, недовольные назначением Михаила Развожаева врио губернатора, и подобные информационные вбросы – попытка проверить реакцию жителей Севастополя на Поклонскую как на одного из возможных альтернативных кандидатов.

Журналисты вновь задали вопрос депутату Госдумы Наталье Поклонской по поводу ее возможного участия в выборах губернатора Севастополя. Политик заявила, что готова к такому развитию ситуации. «Если это надо, то я готова работать и занимать ту должность, на которой меня видят люди и руководители страны», – приводит слова Поклонской РИА Новости.

Менее месяца назад Поклонская на встрече с севастопольскими депутатами и представителями общественных организаций заявила, что допускает свое назначение на пост губернатора.

Ранее эксперты высказали мнение, что подобные заявления Поклонской согласованы с определенными силами в федеральной власти. «Подобное заявление говорит о том, что в федеральной власти уже есть недовольные деятельностью врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева. Поэтому и готовится альтернативный кандидат. Заявление Поклонской – попытка проверить реакцию жителей Севастополя на нее как на одного из возможных альтернативных кандидатов», – предположил в разговоре с «Клубом Регионов» политолог, член экспертно-консультативного совета при главе Республики Крым Максим Жаров.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.