Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
24 сентября 2019

Поклонскую продолжают «двигать» на пост губернатора Севастополя

Депутат Госдумы Наталья Поклонская в очередной раз заявила, что может возглавить Севастополь. Во время интервью Поклонская отметила, что, если «руководство» посчитает необходимым ее назначение, она готова работать. Напомним, что менее месяца назад уже поднималась тема возможного назначения Поклонской на пост главы Севастополя. В разговоре с «Клубом Регионов» эксперты предположили, что в Кремле есть силы, недовольные назначением Михаила Развожаева врио губернатора, и подобные информационные вбросы – попытка проверить реакцию жителей Севастополя на Поклонскую как на одного из возможных альтернативных кандидатов.

Журналисты вновь задали вопрос депутату Госдумы Наталье Поклонской по поводу ее возможного участия в выборах губернатора Севастополя. Политик заявила, что готова к такому развитию ситуации. «Если это надо, то я готова работать и занимать ту должность, на которой меня видят люди и руководители страны», – приводит слова Поклонской РИА Новости.

Менее месяца назад Поклонская на встрече с севастопольскими депутатами и представителями общественных организаций заявила, что допускает свое назначение на пост губернатора.

Ранее эксперты высказали мнение, что подобные заявления Поклонской согласованы с определенными силами в федеральной власти. «Подобное заявление говорит о том, что в федеральной власти уже есть недовольные деятельностью врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева. Поэтому и готовится альтернативный кандидат. Заявление Поклонской – попытка проверить реакцию жителей Севастополя на нее как на одного из возможных альтернативных кандидатов», – предположил в разговоре с «Клубом Регионов» политолог, член экспертно-консультативного совета при главе Республики Крым Максим Жаров.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.