блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 июня 2017

Политолог: обойти проблемы ХМАО во время прямой линии было невозможно

После жалобы жительницы Нягани на условия жизни в строительных вагончиках во время «прямой линии» с президентом, губернатор ХМАО Наталья Комарова поручила разработать предложения по ускорению ликвидации бараков и вагончиков. Политолог Александр Лобов уверен: обойти проблемный ХМАО во время «прямой линии» было невозможно.

Губернатор Ханты-Мансийского округа Наталья Комарова поручила своим подчиненным и мэрии Нягани оперативно разработать предложения по ускорению ликвидации бараков и вагончиков. Об этом стало известно после окончания «прямой линии» с президентом, во время которой на невозможные условия жизни в строительных вагончиках пожаловалась жительница Нягани.

«Я абсолютно поддерживаю точку зрения своей землячки и реакцию президента на этот вопрос», –заявила Комарова.

Напомним, что в рамках «прямой линии» проблемы ХМАО обсуждались дважды. Сначала было видеовключение из Нягани, а затем гость студии, Данил Прилепа из Нефтеюганска сообщил, что в округе игнорируют 247-й закон о выплате субсидий на приобретение жилья сотрудникам полиции.

Политолог из Нижневартовска Александр Лобов полагает, что сложные вопросы из ХМАО могли быть подготовлены самими организаторами «прямой линии», поскольку «это проблемный регион, и если бы оттуда не было ни одного острого вопроса, тогда возникла бы масса претензий к открытости и доступности «прямой линии» вообще».

Собеседник отметил, что многие вопросы из ХМАО остались за кадром. «Насколько я знаю, были вопросы, которые касались окружного фонда «Жилище» и вливания в него миллиардов бюджетных рублей просто в никуда, и вопросы по невыплатам заработной платы, и по обманутым дольщикам, и по капитальному ремонту. Я думаю, все эти обращения будут рассмотрены, и на них будут подготовлены какие-то ответы. И я так полагаю, что по ХМАО будет составлена обширная аналитическая записка, которая ляжет на стол Владимиру Владимировичу», – прогнозирует Лобов. Что касается персональной ответственности Комаровой то, как считает политолог, «если какие-то оргвыводы Кремля и будут, то ближе к октябрю, за полгода до выборов президента».

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.