Андрей Клычков:  там, где воровали, с этим нужно жестко бороться. Я себе поставил первую задачу – выучить наизусть бюджет
16 июня 2017

Политолог: обойти проблемы ХМАО во время прямой линии было невозможно

После жалобы жительницы Нягани на условия жизни в строительных вагончиках во время «прямой линии» с президентом, губернатор ХМАО Наталья Комарова поручила разработать предложения по ускорению ликвидации бараков и вагончиков. Политолог Александр Лобов уверен: обойти проблемный ХМАО во время «прямой линии» было невозможно.

Губернатор Ханты-Мансийского округа Наталья Комарова поручила своим подчиненным и мэрии Нягани оперативно разработать предложения по ускорению ликвидации бараков и вагончиков. Об этом стало известно после окончания «прямой линии» с президентом, во время которой на невозможные условия жизни в строительных вагончиках пожаловалась жительница Нягани.

«Я абсолютно поддерживаю точку зрения своей землячки и реакцию президента на этот вопрос», –заявила Комарова.

Напомним, что в рамках «прямой линии» проблемы ХМАО обсуждались дважды. Сначала было видеовключение из Нягани, а затем гость студии, Данил Прилепа из Нефтеюганска сообщил, что в округе игнорируют 247-й закон о выплате субсидий на приобретение жилья сотрудникам полиции.

Политолог из Нижневартовска Александр Лобов полагает, что сложные вопросы из ХМАО могли быть подготовлены самими организаторами «прямой линии», поскольку «это проблемный регион, и если бы оттуда не было ни одного острого вопроса, тогда возникла бы масса претензий к открытости и доступности «прямой линии» вообще».

Собеседник отметил, что многие вопросы из ХМАО остались за кадром. «Насколько я знаю, были вопросы, которые касались окружного фонда «Жилище» и вливания в него миллиардов бюджетных рублей просто в никуда, и вопросы по невыплатам заработной платы, и по обманутым дольщикам, и по капитальному ремонту. Я думаю, все эти обращения будут рассмотрены, и на них будут подготовлены какие-то ответы. И я так полагаю, что по ХМАО будет составлена обширная аналитическая записка, которая ляжет на стол Владимиру Владимировичу», – прогнозирует Лобов. Что касается персональной ответственности Комаровой то, как считает политолог, «если какие-то оргвыводы Кремля и будут, то ближе к октябрю, за полгода до выборов президента».

Версия для печати
Главное