Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 сентября 2008 | Архив

Александр Филипенко модернизирует главный спортивный объект Югры

Губернатор ХМАО готовится встретить лучших биатлонистов мира на обновленном стадионе. Учитывая опыт прошедших соревнований, Филипенко прислушался к пожеланиям спортсменов.

На встрече со спортивным директором Международного союза биатлонистов Францем Бергером глава региона обсудил планы по модернизации и реконструкции центра лыжного спорта. Ожидается, что кубок мира по биатлону в 2009г. и чемпионат мира в 2011г. пройдут на стадионе, полностью соответствующем новым мировым стандартам.

Речь шла о вариантах переноса зоны старта и финиша, комментаторских кабин, ряда технических помещений и перестройке зрительских трибун. Как отметил в разговоре с главой региона Франц Бергер, планируемые изменения ханты-мансийского центра лыжного спорта обусловлены возросшими техническими требованиями к местам проведения соревнований подобного уровня, а также учитывают пожелания спортсменов, тренеров и ряда служб, обслуживающих участников.

«Мировой биатлон сделал большой шаг в своем развитии, поэтому вполне понятно, что стандарты и требования подвергаются качественным изменениям», – подчеркнул спортивный директор Международного союза биатлонистов. По его словам, частичной реконструкции уже подверглись стадионы в Остерсунде и Рупольдинге. Теперь дошла очередь и до Ханты-Мансийска.

Александр Филипенко отметил, что в настоящее время специалистам необходимо определить очередность реконструируемых объектов в центре лыжного спорта, с тем чтобы он вовремя был подготовлен к проведению крупных международных турниров.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.