Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
1 сентября 2008 | Архив

Александр Филипенко модернизирует главный спортивный объект Югры

Губернатор ХМАО готовится встретить лучших биатлонистов мира на обновленном стадионе. Учитывая опыт прошедших соревнований, Филипенко прислушался к пожеланиям спортсменов.

На встрече со спортивным директором Международного союза биатлонистов Францем Бергером глава региона обсудил планы по модернизации и реконструкции центра лыжного спорта. Ожидается, что кубок мира по биатлону в 2009г. и чемпионат мира в 2011г. пройдут на стадионе, полностью соответствующем новым мировым стандартам.

Речь шла о вариантах переноса зоны старта и финиша, комментаторских кабин, ряда технических помещений и перестройке зрительских трибун. Как отметил в разговоре с главой региона Франц Бергер, планируемые изменения ханты-мансийского центра лыжного спорта обусловлены возросшими техническими требованиями к местам проведения соревнований подобного уровня, а также учитывают пожелания спортсменов, тренеров и ряда служб, обслуживающих участников.

«Мировой биатлон сделал большой шаг в своем развитии, поэтому вполне понятно, что стандарты и требования подвергаются качественным изменениям», – подчеркнул спортивный директор Международного союза биатлонистов. По его словам, частичной реконструкции уже подверглись стадионы в Остерсунде и Рупольдинге. Теперь дошла очередь и до Ханты-Мансийска.

Александр Филипенко отметил, что в настоящее время специалистам необходимо определить очередность реконструируемых объектов в центре лыжного спорта, с тем чтобы он вовремя был подготовлен к проведению крупных международных турниров.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.