Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
10 сентября 2008 | Архив

Губернатор Югры сделает регион спортивным

Глава Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко открыл ледовый дворец в Покачах. В скором времени, как сообщил губернатор, подобные дворцы появятся и в других малых городах Югры.

На строительство ледового дворца «Кристалл» из федерального и окружного бюджетов было выделено около 280 млн. руб. Как заверили на открытии спортивного объекта Александра Филипенко и прибывшего вместе с ним президента нефтяной компании «ЛУКойл» Вагита Алекперова, деньги потрачены не зря.

«С полной уверенностью говорю, что «Кристалл» пустовать не будет, – сообщил «Клубу Регионов» глава города Покачи Раян Халиуллин. – До этого у нас среди местных жителей был популярен каток на территории одной из школ. На нем до ста человек собиралось в любую погоду. И катались, и в хоккей играли. Но, сами понимаете, на открытом воздухе в мороз долго не порезвишься. Поэтому все покачевцы очень рады, что теперь играть в хоккей и кататься на коньках можно будет дольше и в гораздо более приятных условиях».

Как сообщил мэр Покачей, строительство объекта велось менее года. Кроме ледовой арены, во дворце имеются залы для занятий акробатикой, спортивной хореографией и силовой подготовкой.

«В ближайшие годы в округе будет построено еще шесть ледовых дворцов. Должен сказать, что занятия физкультурой и спортом привлекают в нашем округе более 15 процентов населения. И это не только из-за того, что людям нечем заняться. А потому, что для занятий спортом созданы необходимые условия. Наверное, и поэтому Югра сегодня – один из самых спортивных регионов в России», – отметил губернатор Александр Филипенко на церемонии открытия нового дворца спорта.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.