Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
10 сентября 2008 | Архив

Губернатор Югры сделает регион спортивным

Глава Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко открыл ледовый дворец в Покачах. В скором времени, как сообщил губернатор, подобные дворцы появятся и в других малых городах Югры.

На строительство ледового дворца «Кристалл» из федерального и окружного бюджетов было выделено около 280 млн. руб. Как заверили на открытии спортивного объекта Александра Филипенко и прибывшего вместе с ним президента нефтяной компании «ЛУКойл» Вагита Алекперова, деньги потрачены не зря.

«С полной уверенностью говорю, что «Кристалл» пустовать не будет, – сообщил «Клубу Регионов» глава города Покачи Раян Халиуллин. – До этого у нас среди местных жителей был популярен каток на территории одной из школ. На нем до ста человек собиралось в любую погоду. И катались, и в хоккей играли. Но, сами понимаете, на открытом воздухе в мороз долго не порезвишься. Поэтому все покачевцы очень рады, что теперь играть в хоккей и кататься на коньках можно будет дольше и в гораздо более приятных условиях».

Как сообщил мэр Покачей, строительство объекта велось менее года. Кроме ледовой арены, во дворце имеются залы для занятий акробатикой, спортивной хореографией и силовой подготовкой.

«В ближайшие годы в округе будет построено еще шесть ледовых дворцов. Должен сказать, что занятия физкультурой и спортом привлекают в нашем округе более 15 процентов населения. И это не только из-за того, что людям нечем заняться. А потому, что для занятий спортом созданы необходимые условия. Наверное, и поэтому Югра сегодня – один из самых спортивных регионов в России», – отметил губернатор Александр Филипенко на церемонии открытия нового дворца спорта.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.