Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
10 сентября 2008 | Архив

Губернатор Югры сделает регион спортивным

Глава Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко открыл ледовый дворец в Покачах. В скором времени, как сообщил губернатор, подобные дворцы появятся и в других малых городах Югры.

На строительство ледового дворца «Кристалл» из федерального и окружного бюджетов было выделено около 280 млн. руб. Как заверили на открытии спортивного объекта Александра Филипенко и прибывшего вместе с ним президента нефтяной компании «ЛУКойл» Вагита Алекперова, деньги потрачены не зря.

«С полной уверенностью говорю, что «Кристалл» пустовать не будет, – сообщил «Клубу Регионов» глава города Покачи Раян Халиуллин. – До этого у нас среди местных жителей был популярен каток на территории одной из школ. На нем до ста человек собиралось в любую погоду. И катались, и в хоккей играли. Но, сами понимаете, на открытом воздухе в мороз долго не порезвишься. Поэтому все покачевцы очень рады, что теперь играть в хоккей и кататься на коньках можно будет дольше и в гораздо более приятных условиях».

Как сообщил мэр Покачей, строительство объекта велось менее года. Кроме ледовой арены, во дворце имеются залы для занятий акробатикой, спортивной хореографией и силовой подготовкой.

«В ближайшие годы в округе будет построено еще шесть ледовых дворцов. Должен сказать, что занятия физкультурой и спортом привлекают в нашем округе более 15 процентов населения. И это не только из-за того, что людям нечем заняться. А потому, что для занятий спортом созданы необходимые условия. Наверное, и поэтому Югра сегодня – один из самых спортивных регионов в России», – отметил губернатор Александр Филипенко на церемонии открытия нового дворца спорта.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.