Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 сентября 2012 | Архив

Бюджет показал губернатору ХМАО «технический характер»

Депутаты думы ХМАО утвердили дефицит в 12,8 млрд. рублей для бюджета округа на текущий год. Согласно одобренным поправкам в закон, расходы региональной казны выросли на 13 млрд. рублей, составив почти 170 млрд. рублей. Депутаты утверждают, что сложившийся дефицит носит «технический характер», и уверяют, что в новый год округ вступит с привычным профицитным бюджетом.

Депутаты думы ХМАО утвердили поправки в бюджет автономного округа, согласно которым бюджет 2012г. оказался дефицитным - 12,8 млрд. рублей. Доходная часть бюджета Югры увеличивается на 665 млн. рублей до 156,8 млрд. рублей. Расходы бюджета увеличиваются на 13,4 млрд. рублей и составят 169,6 млрд. рублей Большая часть дополнительных ресурсов направляется на реализацию целевых окружных программ — 10,8 млрд. рублей. За принятие таких поправок проголосовало большинство депутатов. Парламентарии пояснили, что дефицит носит «технический характер», и в новый год округ вступит с привычным профицитным бюджетом. Дефицит будет покрыт за счет доходов, полученных от продажи акций (в том числе Ханты-Мансийского банка) и иных форм участия в капитале, находящихся в собственности автономного округа. Кроме того, к концу года бюджет пополнится за счет остатков на счетах – неосвоенных вовремя средств.

Стоит отметить, правительство Натальи Комаровой впервые за все время работы решилось пойти на дефицитный бюджет. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.