Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 сентября 2012 | Архив

Бюджет показал губернатору ХМАО «технический характер»

Депутаты думы ХМАО утвердили дефицит в 12,8 млрд. рублей для бюджета округа на текущий год. Согласно одобренным поправкам в закон, расходы региональной казны выросли на 13 млрд. рублей, составив почти 170 млрд. рублей. Депутаты утверждают, что сложившийся дефицит носит «технический характер», и уверяют, что в новый год округ вступит с привычным профицитным бюджетом.

Депутаты думы ХМАО утвердили поправки в бюджет автономного округа, согласно которым бюджет 2012г. оказался дефицитным - 12,8 млрд. рублей. Доходная часть бюджета Югры увеличивается на 665 млн. рублей до 156,8 млрд. рублей. Расходы бюджета увеличиваются на 13,4 млрд. рублей и составят 169,6 млрд. рублей Большая часть дополнительных ресурсов направляется на реализацию целевых окружных программ — 10,8 млрд. рублей. За принятие таких поправок проголосовало большинство депутатов. Парламентарии пояснили, что дефицит носит «технический характер», и в новый год округ вступит с привычным профицитным бюджетом. Дефицит будет покрыт за счет доходов, полученных от продажи акций (в том числе Ханты-Мансийского банка) и иных форм участия в капитале, находящихся в собственности автономного округа. Кроме того, к концу года бюджет пополнится за счет остатков на счетах – неосвоенных вовремя средств.

Стоит отметить, правительство Натальи Комаровой впервые за все время работы решилось пойти на дефицитный бюджет. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.