Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
27 сентября 2012 | Архив

Бюджет показал губернатору ХМАО «технический характер»

Депутаты думы ХМАО утвердили дефицит в 12,8 млрд. рублей для бюджета округа на текущий год. Согласно одобренным поправкам в закон, расходы региональной казны выросли на 13 млрд. рублей, составив почти 170 млрд. рублей. Депутаты утверждают, что сложившийся дефицит носит «технический характер», и уверяют, что в новый год округ вступит с привычным профицитным бюджетом.

Депутаты думы ХМАО утвердили поправки в бюджет автономного округа, согласно которым бюджет 2012г. оказался дефицитным - 12,8 млрд. рублей. Доходная часть бюджета Югры увеличивается на 665 млн. рублей до 156,8 млрд. рублей. Расходы бюджета увеличиваются на 13,4 млрд. рублей и составят 169,6 млрд. рублей Большая часть дополнительных ресурсов направляется на реализацию целевых окружных программ — 10,8 млрд. рублей. За принятие таких поправок проголосовало большинство депутатов. Парламентарии пояснили, что дефицит носит «технический характер», и в новый год округ вступит с привычным профицитным бюджетом. Дефицит будет покрыт за счет доходов, полученных от продажи акций (в том числе Ханты-Мансийского банка) и иных форм участия в капитале, находящихся в собственности автономного округа. Кроме того, к концу года бюджет пополнится за счет остатков на счетах – неосвоенных вовремя средств.

Стоит отметить, правительство Натальи Комаровой впервые за все время работы решилось пойти на дефицитный бюджет. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.