блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 октября 2008 | Архив

Югорский губернатор раскрыл секрет четырех «О»

На встрече с кандидатами от «Единой России» в органы местного самоуправления Александр Филипенко предложил реализовать идеи партии при помощи принципа четырех «О».

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа провел форум кандидатов в органы местного самоуправления от партии «Единая Россия». Александр Филипенко, обращаясь к ним, выступил с короткой речью. Впрочем, как отмечает пресс-служба главы региона, она «явилась по своей сути программным заявлением о принципах партии в построении и повседневной работе органов власти всех уровней в автономном округе».

«Накануне выборов я считаю важным заострить ваше внимание не только на четырех «И» президента Медведева (институты, инфраструктура, инновации, инвестиции), но и на четырех «О». Эти «О» не относятся к идеологии. Но они необходимы, чтобы реализовать те идеи, которыми мы сегодня живем, достичь те цели, к которым мы стремимся», – сказал Александр Филипенко.

Губернатор расшифровал для кандидатов «О»-схему. Так, по мнению Александра Филипенко, партийные представители власти должны быть Открытыми, Ответственными, Организованными и Оперативными.

Главный редактор информационного сайта «Агентство нефтегазовой информации» Рим Арсланов назвал родоначальником «аббревиатуры одной буквы» президента Дмитрия Медведева. По его мнению, Александр Филипенко таким образом хочет показать федеральному центру, что и его округ не отстает от политических веяний Москвы.

«Региональные руководители стараются перенять подобные действия федеральной власти и адаптировать ее на своей территории, – пояснил «Клубу Регионов» Рим Арсланов. – В случае с Югрой очень актуален первый принцип «О» – открытость. Дело в том, что окружная столица – Ханты-Мансийск – находится в отдалении от крупных и значимых промышленных центров округа, поэтому нужно власти на местах и власти округа держаться вместе».

Кандидаты-партийцы согласились с принципами, озвученными членом высшего совета «Единой России» Александром Филипенко.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.