прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
8 октября 2008 | Архив

Югорский губернатор раскрыл секрет четырех «О»

На встрече с кандидатами от «Единой России» в органы местного самоуправления Александр Филипенко предложил реализовать идеи партии при помощи принципа четырех «О».

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа провел форум кандидатов в органы местного самоуправления от партии «Единая Россия». Александр Филипенко, обращаясь к ним, выступил с короткой речью. Впрочем, как отмечает пресс-служба главы региона, она «явилась по своей сути программным заявлением о принципах партии в построении и повседневной работе органов власти всех уровней в автономном округе».

«Накануне выборов я считаю важным заострить ваше внимание не только на четырех «И» президента Медведева (институты, инфраструктура, инновации, инвестиции), но и на четырех «О». Эти «О» не относятся к идеологии. Но они необходимы, чтобы реализовать те идеи, которыми мы сегодня живем, достичь те цели, к которым мы стремимся», – сказал Александр Филипенко.

Губернатор расшифровал для кандидатов «О»-схему. Так, по мнению Александра Филипенко, партийные представители власти должны быть Открытыми, Ответственными, Организованными и Оперативными.

Главный редактор информационного сайта «Агентство нефтегазовой информации» Рим Арсланов назвал родоначальником «аббревиатуры одной буквы» президента Дмитрия Медведева. По его мнению, Александр Филипенко таким образом хочет показать федеральному центру, что и его округ не отстает от политических веяний Москвы.

«Региональные руководители стараются перенять подобные действия федеральной власти и адаптировать ее на своей территории, – пояснил «Клубу Регионов» Рим Арсланов. – В случае с Югрой очень актуален первый принцип «О» – открытость. Дело в том, что окружная столица – Ханты-Мансийск – находится в отдалении от крупных и значимых промышленных центров округа, поэтому нужно власти на местах и власти округа держаться вместе».

Кандидаты-партийцы согласились с принципами, озвученными членом высшего совета «Единой России» Александром Филипенко.

Версия для печати
Главное