Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 октября 2008 | Архив

Югорский губернатор раскрыл секрет четырех «О»

На встрече с кандидатами от «Единой России» в органы местного самоуправления Александр Филипенко предложил реализовать идеи партии при помощи принципа четырех «О».

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа провел форум кандидатов в органы местного самоуправления от партии «Единая Россия». Александр Филипенко, обращаясь к ним, выступил с короткой речью. Впрочем, как отмечает пресс-служба главы региона, она «явилась по своей сути программным заявлением о принципах партии в построении и повседневной работе органов власти всех уровней в автономном округе».

«Накануне выборов я считаю важным заострить ваше внимание не только на четырех «И» президента Медведева (институты, инфраструктура, инновации, инвестиции), но и на четырех «О». Эти «О» не относятся к идеологии. Но они необходимы, чтобы реализовать те идеи, которыми мы сегодня живем, достичь те цели, к которым мы стремимся», – сказал Александр Филипенко.

Губернатор расшифровал для кандидатов «О»-схему. Так, по мнению Александра Филипенко, партийные представители власти должны быть Открытыми, Ответственными, Организованными и Оперативными.

Главный редактор информационного сайта «Агентство нефтегазовой информации» Рим Арсланов назвал родоначальником «аббревиатуры одной буквы» президента Дмитрия Медведева. По его мнению, Александр Филипенко таким образом хочет показать федеральному центру, что и его округ не отстает от политических веяний Москвы.

«Региональные руководители стараются перенять подобные действия федеральной власти и адаптировать ее на своей территории, – пояснил «Клубу Регионов» Рим Арсланов. – В случае с Югрой очень актуален первый принцип «О» – открытость. Дело в том, что окружная столица – Ханты-Мансийск – находится в отдалении от крупных и значимых промышленных центров округа, поэтому нужно власти на местах и власти округа держаться вместе».

Кандидаты-партийцы согласились с принципами, озвученными членом высшего совета «Единой России» Александром Филипенко.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.