Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
25 сентября 2014

В ХМАО массовое отравление неизвестным наркотиком

Фото: uralpolit.ru

Более 50 человек в Ханты-Мансийском округе обратились за помощью после того, как приняли неизвестный наркотик. Сейчас их состояние оценивается как удовлетворительное. Правоохранители занимаются розыском распространителей вещества, которое специалистам пока не удалось идентифицировать.

В Сургуте (Ханты-Мансийский округ) более 50 человек обратились за медицинской помощью после употребления неизвестного наркотика. По этому поводу в мэрии города прошло заседание с участием представителей ФСБ и ФСКН, где стало известно, что наркотик в город завезли 18 сентября. В мэрии также заявили, что идентифицировать средство специалисты пока не смогли. Однако они предполагают, что вещество имеет синтетическое происхождение. Распространителей наркотика найти пока не удалось.

В СМИ также сообщается, что наркотик пострадавшие заказывали через интернет. Возраст пострадавших – от 26 до 30 лет. Сейчас их состояние оценивается как удовлетворительное.

От губернатора ХМАО Натальи Комаровой комментариев по данной ситуации пока не поступало.

Это уже второй за неделю громкий случай массового отравления наркотическими веществами. Глава Кировской области Никита Белых накануне сообщил, что в его регионе в результате отравления спайсом было госпитализировано 67 человек, включая 19 подростков. Два человека при этом погибли от отравления курительной смесью, а один утонул, покурив перед этим с друзьями. 

Версия для печати