блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 сентября 2014

В ХМАО массовое отравление неизвестным наркотиком

Фото: uralpolit.ru

Более 50 человек в Ханты-Мансийском округе обратились за помощью после того, как приняли неизвестный наркотик. Сейчас их состояние оценивается как удовлетворительное. Правоохранители занимаются розыском распространителей вещества, которое специалистам пока не удалось идентифицировать.

В Сургуте (Ханты-Мансийский округ) более 50 человек обратились за медицинской помощью после употребления неизвестного наркотика. По этому поводу в мэрии города прошло заседание с участием представителей ФСБ и ФСКН, где стало известно, что наркотик в город завезли 18 сентября. В мэрии также заявили, что идентифицировать средство специалисты пока не смогли. Однако они предполагают, что вещество имеет синтетическое происхождение. Распространителей наркотика найти пока не удалось.

В СМИ также сообщается, что наркотик пострадавшие заказывали через интернет. Возраст пострадавших – от 26 до 30 лет. Сейчас их состояние оценивается как удовлетворительное.

От губернатора ХМАО Натальи Комаровой комментариев по данной ситуации пока не поступало.

Это уже второй за неделю громкий случай массового отравления наркотическими веществами. Глава Кировской области Никита Белых накануне сообщил, что в его регионе в результате отравления спайсом было госпитализировано 67 человек, включая 19 подростков. Два человека при этом погибли от отравления курительной смесью, а один утонул, покурив перед этим с друзьями. 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.