ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
25 сентября 2014

В ХМАО массовое отравление неизвестным наркотиком

Фото: uralpolit.ru

Более 50 человек в Ханты-Мансийском округе обратились за помощью после того, как приняли неизвестный наркотик. Сейчас их состояние оценивается как удовлетворительное. Правоохранители занимаются розыском распространителей вещества, которое специалистам пока не удалось идентифицировать.

В Сургуте (Ханты-Мансийский округ) более 50 человек обратились за медицинской помощью после употребления неизвестного наркотика. По этому поводу в мэрии города прошло заседание с участием представителей ФСБ и ФСКН, где стало известно, что наркотик в город завезли 18 сентября. В мэрии также заявили, что идентифицировать средство специалисты пока не смогли. Однако они предполагают, что вещество имеет синтетическое происхождение. Распространителей наркотика найти пока не удалось.

В СМИ также сообщается, что наркотик пострадавшие заказывали через интернет. Возраст пострадавших – от 26 до 30 лет. Сейчас их состояние оценивается как удовлетворительное.

От губернатора ХМАО Натальи Комаровой комментариев по данной ситуации пока не поступало.

Это уже второй за неделю громкий случай массового отравления наркотическими веществами. Глава Кировской области Никита Белых накануне сообщил, что в его регионе в результате отравления спайсом было госпитализировано 67 человек, включая 19 подростков. Два человека при этом погибли от отравления курительной смесью, а один утонул, покурив перед этим с друзьями. 

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.