Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
15 октября 2014

Подставивший Комарову депутат лишился кресла

На фото: Виктор Валеев
Фото: u-f.ru

Инцидент 2013г. с избиением депутатом думы ХМАО Виктором Валеевым женщины-продавца на местном рынке закончился для народного избранника лишением мандата. Ранее суд признал депутата-коммуниста виновным в избиении женщины. Напомним, скандал привлек внимание национальных диаспор, которые требовали вмешательства в ситуацию губернатора Натальи Комаровой и даже грозили национальным конфликтом.

Депутат думы Ханты-Мансийского округа от КПРФ Виктор Валеев, получивший широкую известность после того, как он избил женщину-продавца на местном рынке, лишился мандата. Запись с перепалкой депутата и продавца попала в интернет, где приобрела популярность. Самого Валеева суд недавно признал виновным в избиении женщины.

За отставку Валеева проголосовали 28 человек, и только двое – против. Четыре депутата воздержались от голосования.

Стоит отметить, что конфликт Валеева с Заремой Коцуевой, которая оказалась чеченкой, привлек интерес национальных диаспор ХМАО, был риск перерастания его из бытового в межнациональный. Тогда именно национальные диаспоры призывали губернатора ХМАО Наталью Комарову вмешаться в ситуацию. Такого же мнения придерживались и некоторые эксперты, однако сама Комарова, как могла, сохраняла нейтралитет.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.