Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 октября 2014

Подставивший Комарову депутат лишился кресла

На фото: Виктор Валеев
Фото: u-f.ru

Инцидент 2013г. с избиением депутатом думы ХМАО Виктором Валеевым женщины-продавца на местном рынке закончился для народного избранника лишением мандата. Ранее суд признал депутата-коммуниста виновным в избиении женщины. Напомним, скандал привлек внимание национальных диаспор, которые требовали вмешательства в ситуацию губернатора Натальи Комаровой и даже грозили национальным конфликтом.

Депутат думы Ханты-Мансийского округа от КПРФ Виктор Валеев, получивший широкую известность после того, как он избил женщину-продавца на местном рынке, лишился мандата. Запись с перепалкой депутата и продавца попала в интернет, где приобрела популярность. Самого Валеева суд недавно признал виновным в избиении женщины.

За отставку Валеева проголосовали 28 человек, и только двое – против. Четыре депутата воздержались от голосования.

Стоит отметить, что конфликт Валеева с Заремой Коцуевой, которая оказалась чеченкой, привлек интерес национальных диаспор ХМАО, был риск перерастания его из бытового в межнациональный. Тогда именно национальные диаспоры призывали губернатора ХМАО Наталью Комарову вмешаться в ситуацию. Такого же мнения придерживались и некоторые эксперты, однако сама Комарова, как могла, сохраняла нейтралитет.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».