Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
3 июня 2015

СКР: вице-губернатор ХМАО оказался за бортом из-за нарушения правил безопасности

Фото: Виктор Коротаев, "Коммерсант"

Уральское следственное управление СКР в ходе расследования несчастного случая с замгубернатора Ханты-Мансийского округа Виталием Ермошиным возбудило уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации водного транспорта. В ведомстве уверены, что упавший за борт во время водной прогулки и до сих пор не найденный чиновник находился на катере без спасательного жилета.

По факту несчастного случая с замгубернатора Ханты-Мансийского округа Виталием Ермошиным Уральское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации водного транспорта. Напомним, 30 мая во время речной прогулки на катере Ермошин упал за борт в районе слияния Иртыша и Оби. Поисково-спасательные мероприятия пока не принесли результата. На сегодняшний день вице-губернатор считается пропавшим без вести.

По версии следствия, Ермошин находился на борту без спасательного жилета и «вследствие нарушения правил безопасности эксплуатации водного транспорта выпал за борт в реку».

В настоящее время Уральское следственное управление на транспорте назначило проведение водно-технической экспертизы. Вместе с тем правоохранителям и МЧС поручено продолжать поиски чиновника.

В понедельник губернатор ХМАО Наталья Комарова своим указом временно назначила на место Ермошина его заместителя Андрея Мастерских.

Версия для печати
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.