Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
3 июня 2015

СКР: вице-губернатор ХМАО оказался за бортом из-за нарушения правил безопасности

Фото: Виктор Коротаев, "Коммерсант"

Уральское следственное управление СКР в ходе расследования несчастного случая с замгубернатора Ханты-Мансийского округа Виталием Ермошиным возбудило уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации водного транспорта. В ведомстве уверены, что упавший за борт во время водной прогулки и до сих пор не найденный чиновник находился на катере без спасательного жилета.

По факту несчастного случая с замгубернатора Ханты-Мансийского округа Виталием Ермошиным Уральское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации водного транспорта. Напомним, 30 мая во время речной прогулки на катере Ермошин упал за борт в районе слияния Иртыша и Оби. Поисково-спасательные мероприятия пока не принесли результата. На сегодняшний день вице-губернатор считается пропавшим без вести.

По версии следствия, Ермошин находился на борту без спасательного жилета и «вследствие нарушения правил безопасности эксплуатации водного транспорта выпал за борт в реку».

В настоящее время Уральское следственное управление на транспорте назначило проведение водно-технической экспертизы. Вместе с тем правоохранителям и МЧС поручено продолжать поиски чиновника.

В понедельник губернатор ХМАО Наталья Комарова своим указом временно назначила на место Ермошина его заместителя Андрея Мастерских.

Версия для печати