Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 июня 2015

В рамках расследования дела о ЧП с вице-губернатором ХМАО Следком начал допрос свидетелей

Руководитель аппарата губернатора ХМАО Виталий Ермошин пропал без вести в субботу во время речной прогулки на катере. В рамках уголовного дела о нарушении правил безопасности эксплуатации водного транспорта допрашивается владелец судна и другие свидетели ЧП, сообщили в Следственном комитете.

Как рассказала в среду старший помощник руководителя Уральского следственного управления на транспорте СК РФ Наталья Гунькина, в рамках расследования уголовного дела о несчастном случае с вице-губернатором Ханты-Мансийского округа Виталием Ермошиным начался допрос свидетелей происшествия, в том числе владельца судна. «Назначены экспертизы, правоохранительным органам поручено продолжать поиски», – цитирует Гунькину РИА Новости. Она также отметила, что следствие рассматривает несколько версий ЧП: Ермошин мог упасть в воду по неосторожности или ему стало плохо.

По версии следствия, 30 мая около 20 часов по местному времени в районе слияния Оби с Иртышом заместитель губернатора ХМАО, «находясь на борту катера «Grandessa 310С» без спасательного жилета, вследствие нарушения правил безопасности эксплуатации водного транспорта выпал за борт в реку», сообщает официальный сайт Уральского следственного управления на транспорте СК РФ. Поисково-спасательные мероприятия результата пока не принесли.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека). Следствие назначило проведение водно-технической экспертизы. Правоохранителям и МЧС поручено продолжать поиски чиновника.

В понедельник губернатор ХМАО Наталья Комарова своим указом временно назначила на место Ермошина его заместителя Андрея Мастерских.

Как ранее сообщили журналистам в пресс-службе округа, у замглавы региона, который также является руководителем аппарата губернатора, «были проблемы с сердцем». «Возможно, он вышел, ему стало плохо и произошел несчастный случай», – выдвинули свою версию в правительстве автономии. Также в пресс-службе рассказали, что Ермошин «в последнее время был напряженным и подавленным».

Версия для печати