Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 июля 2015

От Комаровой требуют прекратить надругательства над госсимволикой

Справоросс Антон Пантин обратился к губернатору Югры Наталье Комаровой и в прокуратуру с требованием наказать власти города Югорска за надругательство над российской символикой и за то, что забор детской площадки выкрашен в цвета украинского флага. «Еще и рисунок забора напоминает украинский трезубец. Думаю, это получилось не просто так. Это тенденция!!! Буду требовать увольнения директора парка! Губернатор, АУ, это беспредел!!!» – написал Пантин в соцсетях.

Активист партии «Справедливая Россия» Антон Пантин написал заявление в прокуратуру, в котором обвинил местные власти в надругательстве над государственным флагом. «В городском парке Югорска происходит надругательство над государственным флагом РФ. Он напечатан наоборот (полосы не вдоль, а поперек, но герб напечатан вдоль). Количество конструкций с флагом не менее 6 штук по всей территории парка. Есть все признаки состава уголовного преступления», – утверждает Пантин.

Кроме того, эсер в социальных сетях обратился к врио губернатора Наталье Комаровой с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. «Экстремизм как есть! В городском парке Югорска надругаются над государственным флагом РФ, это уголовная статья, и это серьезно. Более того, в самом центре того же парка есть кованый забор, огораживающий детскую площадку. Его вообще выкрасили в цвета украинского флага, еще и рисунок забора напоминает украинский трезубец. Думаю, это получилось не просто так. В Москве за выходку наподобие этой привлекли к уголовной ответственности по статье «Хулиганство». Я намерен сделать запрос в прокуратуру об этих фактах. Их уже 2, совершенных одним лицом на оной территории, а это тенденция!!! Буду требовать увольнения директора парка! Губернатор, АУ, это беспредел!!!» – написал Пантин.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».