Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
2 июля 2015

От Комаровой требуют прекратить надругательства над госсимволикой

Справоросс Антон Пантин обратился к губернатору Югры Наталье Комаровой и в прокуратуру с требованием наказать власти города Югорска за надругательство над российской символикой и за то, что забор детской площадки выкрашен в цвета украинского флага. «Еще и рисунок забора напоминает украинский трезубец. Думаю, это получилось не просто так. Это тенденция!!! Буду требовать увольнения директора парка! Губернатор, АУ, это беспредел!!!» – написал Пантин в соцсетях.

Активист партии «Справедливая Россия» Антон Пантин написал заявление в прокуратуру, в котором обвинил местные власти в надругательстве над государственным флагом. «В городском парке Югорска происходит надругательство над государственным флагом РФ. Он напечатан наоборот (полосы не вдоль, а поперек, но герб напечатан вдоль). Количество конструкций с флагом не менее 6 штук по всей территории парка. Есть все признаки состава уголовного преступления», – утверждает Пантин.

Кроме того, эсер в социальных сетях обратился к врио губернатора Наталье Комаровой с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. «Экстремизм как есть! В городском парке Югорска надругаются над государственным флагом РФ, это уголовная статья, и это серьезно. Более того, в самом центре того же парка есть кованый забор, огораживающий детскую площадку. Его вообще выкрасили в цвета украинского флага, еще и рисунок забора напоминает украинский трезубец. Думаю, это получилось не просто так. В Москве за выходку наподобие этой привлекли к уголовной ответственности по статье «Хулиганство». Я намерен сделать запрос в прокуратуру об этих фактах. Их уже 2, совершенных одним лицом на оной территории, а это тенденция!!! Буду требовать увольнения директора парка! Губернатор, АУ, это беспредел!!!» – написал Пантин.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.