Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
2 июля 2015

От Комаровой требуют прекратить надругательства над госсимволикой

Справоросс Антон Пантин обратился к губернатору Югры Наталье Комаровой и в прокуратуру с требованием наказать власти города Югорска за надругательство над российской символикой и за то, что забор детской площадки выкрашен в цвета украинского флага. «Еще и рисунок забора напоминает украинский трезубец. Думаю, это получилось не просто так. Это тенденция!!! Буду требовать увольнения директора парка! Губернатор, АУ, это беспредел!!!» – написал Пантин в соцсетях.

Активист партии «Справедливая Россия» Антон Пантин написал заявление в прокуратуру, в котором обвинил местные власти в надругательстве над государственным флагом. «В городском парке Югорска происходит надругательство над государственным флагом РФ. Он напечатан наоборот (полосы не вдоль, а поперек, но герб напечатан вдоль). Количество конструкций с флагом не менее 6 штук по всей территории парка. Есть все признаки состава уголовного преступления», – утверждает Пантин.

Кроме того, эсер в социальных сетях обратился к врио губернатора Наталье Комаровой с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. «Экстремизм как есть! В городском парке Югорска надругаются над государственным флагом РФ, это уголовная статья, и это серьезно. Более того, в самом центре того же парка есть кованый забор, огораживающий детскую площадку. Его вообще выкрасили в цвета украинского флага, еще и рисунок забора напоминает украинский трезубец. Думаю, это получилось не просто так. В Москве за выходку наподобие этой привлекли к уголовной ответственности по статье «Хулиганство». Я намерен сделать запрос в прокуратуру об этих фактах. Их уже 2, совершенных одним лицом на оной территории, а это тенденция!!! Буду требовать увольнения директора парка! Губернатор, АУ, это беспредел!!!» – написал Пантин.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.