Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
24 октября 2008 | Архив

Депутаты Мегиона не услышали губернатора Югры

Фото: На фото: Александр Кузьмин

Народные избранники города Мегиона отказались выделить 300 тысяч рублей на PR города, проигнорировав информационную политику губернатора. Это, по мнению пресс-службы мэра, тормозит выход города на геополитический уровень.

Депутаты думы Мегиона отказали пресс-службе администрации города в выделении денежных средств в размере 300 тыс. руб. на дополнительное финансирование в четвертом квартале 2008г. бюджетного раздела «Периодическая печать». Как пояснил один из сотрудников аппарата думы, народные избранники обиделись на интервью главы Мегиона Александра Кузьмина, опубликованное в последнем номере федерального журнала «Родина».

«Наказывая пресс-службу рублем, представительное собрание Мегиона ставит под угрозу не только выполнение договорных обязательств администрации города, но и задач, поставленных губернатором Ханты-Мансийского автономного округа Александром Филипенко и правительством округа, об усилении информационного присутствия в региональных и федеральных СМИ муниципальных образований Югры», – говорится на официальном сайте мэра Мегиона.

«Да, действительно, Александр Васильевич (Филипенко, губернатор Ханты-Мансийского округа. – Прим. «КР») давал задачу всем муниципалитетам Югры как на страницах местной печати, так и на страницах федеральных изданий показывать действительную жизнь нашего округа, – пояснила «Клубу Регионов» пресс-секретарь мэра Мегиона Оксана Теплова. – У нас в городе большинство депутатов – нефтяники. Возможно, что их задели слова Александра Кузьмина о том, что многие при добыче нефти думают не столько о государстве, сколько о какой-то личной наживе».

Согласно информации, распространенной пресс-службой главы Мегиона, выполнение задачи по информационному освещению происходящих в городе событий на должном уровне, особенно в условиях глобального кризиса, имеет геополитическое значение. Рассказывая об активной работе муниципалитетов, распространяя информацию о позитивном опыте, «средства массовой информации подтверждают выдвигаемый на федеральном уровне тезис о растущей силе России».

Версия для печати
Эксперты: Репину не удастся консолидировать политические элиты Пермского края вокруг идеи возвращения выборов мэров
Экс-кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин намерен создать свою команду для участия в выборах в краевое заксобрание и думу Перми в 2021г., консолидировав политические силы вокруг идеи возвращения прямых выборов мэров. Политтехнолог Дмитрий Логинов считает, что вместо борьбы с федеральным трендом по назначению градоначальников Репину полезнее было бы сфокусировать внимание на решении экономических проблем отдельных территорий. Политик Константин Окунев уверен, что силы, выступающие за возвращение прямых выборов, не пойдут за несамостоятельным в политическом плане Репиным. По мнению эксперта, за Репиным стоит бывший губернатор Олег Чиркунов, который таким образом пытается воздействовать на нового главу края Дмитрия Махонина.
Эксперты: итоги выборов в Смоленской области – тревожный сигнал для Кремля
Лучший результат среди вторых мест на прошедших губернаторских выборах показал кандидат от КПРФ в Смоленской области Андрей Митрофаненков. Он набрал 25,8% голосов. При этом избранный губернатором Алексей Островский получил 56,5%, что является самым низким показателем действующего губернатора среди всех регионов, где выбирали глав субъектов. По мнению экспертов, такие результаты голосования – «тревожный сигнал» для федерального центра накануне выборов в Госдуму. Они считают, что если оппозиция в Смоленской области будет играть на социальной повестке, то у них есть возможность получить дополнительные очки. В то же время, по мнению политологов, результаты голосования на выборах губернатора Смоленской области никак не отражают рейтинг ЕР, а говорят о слабых позициях Островского, который является членом ЛДПР.
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.