Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 октября 2008 | Архив

Депутаты Мегиона не услышали губернатора Югры

Фото: На фото: Александр Кузьмин

Народные избранники города Мегиона отказались выделить 300 тысяч рублей на PR города, проигнорировав информационную политику губернатора. Это, по мнению пресс-службы мэра, тормозит выход города на геополитический уровень.

Депутаты думы Мегиона отказали пресс-службе администрации города в выделении денежных средств в размере 300 тыс. руб. на дополнительное финансирование в четвертом квартале 2008г. бюджетного раздела «Периодическая печать». Как пояснил один из сотрудников аппарата думы, народные избранники обиделись на интервью главы Мегиона Александра Кузьмина, опубликованное в последнем номере федерального журнала «Родина».

«Наказывая пресс-службу рублем, представительное собрание Мегиона ставит под угрозу не только выполнение договорных обязательств администрации города, но и задач, поставленных губернатором Ханты-Мансийского автономного округа Александром Филипенко и правительством округа, об усилении информационного присутствия в региональных и федеральных СМИ муниципальных образований Югры», – говорится на официальном сайте мэра Мегиона.

«Да, действительно, Александр Васильевич (Филипенко, губернатор Ханты-Мансийского округа. – Прим. «КР») давал задачу всем муниципалитетам Югры как на страницах местной печати, так и на страницах федеральных изданий показывать действительную жизнь нашего округа, – пояснила «Клубу Регионов» пресс-секретарь мэра Мегиона Оксана Теплова. – У нас в городе большинство депутатов – нефтяники. Возможно, что их задели слова Александра Кузьмина о том, что многие при добыче нефти думают не столько о государстве, сколько о какой-то личной наживе».

Согласно информации, распространенной пресс-службой главы Мегиона, выполнение задачи по информационному освещению происходящих в городе событий на должном уровне, особенно в условиях глобального кризиса, имеет геополитическое значение. Рассказывая об активной работе муниципалитетов, распространяя информацию о позитивном опыте, «средства массовой информации подтверждают выдвигаемый на федеральном уровне тезис о растущей силе России».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».