Ханты-Мансийский АО – Югра
24 октября 2008 | Архив

Депутаты Мегиона не услышали губернатора Югры

Народные избранники города Мегиона отказались выделить 300 тысяч рублей на PR города, проигнорировав информационную политику губернатора. Это, по мнению пресс-службы мэра, тормозит выход города на геополитический уровень.

Депутаты думы Мегиона отказали пресс-службе администрации города в выделении денежных средств в размере 300 тыс. руб. на дополнительное финансирование в четвертом квартале 2008г. бюджетного раздела «Периодическая печать». Как пояснил один из сотрудников аппарата думы, народные избранники обиделись на интервью главы Мегиона Александра Кузьмина, опубликованное в последнем номере федерального журнала «Родина».

«Наказывая пресс-службу рублем, представительное собрание Мегиона ставит под угрозу не только выполнение договорных обязательств администрации города, но и задач, поставленных губернатором Ханты-Мансийского автономного округа Александром Филипенко и правительством округа, об усилении информационного присутствия в региональных и федеральных СМИ муниципальных образований Югры», – говорится на официальном сайте мэра Мегиона.

«Да, действительно, Александр Васильевич (Филипенко, губернатор Ханты-Мансийского округа. – Прим. «КР») давал задачу всем муниципалитетам Югры как на страницах местной печати, так и на страницах федеральных изданий показывать действительную жизнь нашего округа, – пояснила «Клубу Регионов» пресс-секретарь мэра Мегиона Оксана Теплова. – У нас в городе большинство депутатов – нефтяники. Возможно, что их задели слова Александра Кузьмина о том, что многие при добыче нефти думают не столько о государстве, сколько о какой-то личной наживе».

Согласно информации, распространенной пресс-службой главы Мегиона, выполнение задачи по информационному освещению происходящих в городе событий на должном уровне, особенно в условиях глобального кризиса, имеет геополитическое значение. Рассказывая об активной работе муниципалитетов, распространяя информацию о позитивном опыте, «средства массовой информации подтверждают выдвигаемый на федеральном уровне тезис о растущей силе России».

Версия для печати
Главное