Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
31 августа 2015

В зону видимости Комаровой попали одни единороссы

Главный кандидат на пост губернатора ХМАО Наталья Комарова представила депутатам региональной думы свой список кандидатов в сенаторы. Все три человека входят в «Единую Россию», при этом наиболее вероятным кандидатом считается региональный депутат Алексей Андреев, возглавляющий к тому же компанию «Автобан», которая играет ключевую роль в развитии дорожной отрасли ХМАО.

Врио губернатора Ханты-Мансийского округа Наталья Комарова, заявленная Владимиром Путиным в числе кандидатов на пост главы региона, представила депутатам окружного заксобрания свой список потенциальных сенаторов.

В собственную тройку Комарова включила одних единороссов, причем Николай Федоряк, представляющий исполнительную власть региона в Совфеде с 2010г., в этот список не вошел. Среди потенциальных сенаторов оказались глава Югорска Раис Салахов, депутат думы ХМАО, входящий во фракцию «Единой России» Эдуард Исаков, а также его коллега Алексей Андреев, который к тому же является гендиректором дорожно-строительной компании «Автобан», играющей ключевую роль в развитии дорожной отрасли региона. Кроме того, сейчас Андреев курирует ход избирательной кампании в Мегионе. Именно он, по данным «Ура.ру», считается главным фаворитом Комаровой, который будет лоббировать интересы губернатора в верхней палате парламента. В беседе с изданием депутат рассказал, что его выдвижение обсуждалось в личном телефонном разговоре с Комаровой. «Факт своего выдвижения я оцениваю как обратную связь от властей Югры, оценку моей многолетней работы лично Натальей Владимировной. Появление моего имени в сенаторском списке – подтверждения доверия ко мне как к политику, который будет отстаивать интересы ХМАО на уровне Совета Федерации», – сказал Андреев.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».