Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 сентября 2016

Комарова торжественно открыла детский сад, который неизвестно когда заработает

Как сообщают СМИ, детский сад в городе Пыть-Ях, торжественно открытый недавно губернатором ХМАО Натальей Комаровой, не может получить лицензию на прием детей из-за низкого качества воды и плохой работы системы ее очистки. При этом Комарова, открывая недавно дошкольное учреждение, заявила, что с его появлением в округе ликвидирована очередь в детские сады для детей от трех до семи лет.

Губернатор Ханты-Мансийского округа Наталья Комарова вместе с руководством города Пыть-Ях торжественно открыла детский сад, который вряд ли сможет в ближайшее время принять детей. О возникшем казусе со ссылкой на знакомые с ситуацией источники сообщает «Правда УрФО»: «Глава города [Инна] Тарасова и сити-менеджер [Родика] Стадлер обещали, что детсад заработает то ли завтра, то ли в понедельник. Но в реальности всё совершенно иначе. Здание в эксплуатацию, конечно, введено, но детское учреждение там работать не может ни в коем случае из-за проблем с отвратительным качеством воды. Она просто опасна для здоровья. По водоснабжению проблемы есть у всего города, поэтому формально в здании поставили свою очистку, но, как выяснилось, она не справляется. Так что Роспотребнадзор не разрешит там детей воспитывать».

Между тем в администрации Пыть-Яха журналистов заверили, что проблемы с качеством воды в детском саду решены и «сейчас всё нормально». В Роспотребнадзоре на это ответили, что учреждение до сих пор не прошло аккредитацию, а значит, не имеет лицензии, разрешающей принять детей.

О каком именно детском саде идет речь, в статье не сказано, однако примечательно, что поздно вечером 31 августа на официальном сайте администрации ХМАО была размещена информация о том, как Комарова открывала в Пыть-Яхе детский сад «Фантазия» на 260 мест. «Я с большим уважением отношусь к тому, что вы делаете, как вы живете, какие подарки вы делаете нашим детям. Еще несколько лет назад многие югорчане хотели получить место в детском саду, не могли этого сделать из-за очереди, могли сказать, что 100-процентная доступность дошкольного образования в нашем округе – это фантазия. Сегодня мы открываем одноименный детский сад на 260 мест. Детский сад – в наличии, очередей для трехлеток и старше больше нет. Была проделана большая работа», – заявила на церемонии открытия этого учреждения губернатор.

Напомним, в марте 2016г. из-за массовой кишечной инфекции в Пыть-Яхе на неделю были закрыты все детские сады.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».