Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 сентября 2016

Комарова торжественно открыла детский сад, который неизвестно когда заработает

Как сообщают СМИ, детский сад в городе Пыть-Ях, торжественно открытый недавно губернатором ХМАО Натальей Комаровой, не может получить лицензию на прием детей из-за низкого качества воды и плохой работы системы ее очистки. При этом Комарова, открывая недавно дошкольное учреждение, заявила, что с его появлением в округе ликвидирована очередь в детские сады для детей от трех до семи лет.

Губернатор Ханты-Мансийского округа Наталья Комарова вместе с руководством города Пыть-Ях торжественно открыла детский сад, который вряд ли сможет в ближайшее время принять детей. О возникшем казусе со ссылкой на знакомые с ситуацией источники сообщает «Правда УрФО»: «Глава города [Инна] Тарасова и сити-менеджер [Родика] Стадлер обещали, что детсад заработает то ли завтра, то ли в понедельник. Но в реальности всё совершенно иначе. Здание в эксплуатацию, конечно, введено, но детское учреждение там работать не может ни в коем случае из-за проблем с отвратительным качеством воды. Она просто опасна для здоровья. По водоснабжению проблемы есть у всего города, поэтому формально в здании поставили свою очистку, но, как выяснилось, она не справляется. Так что Роспотребнадзор не разрешит там детей воспитывать».

Между тем в администрации Пыть-Яха журналистов заверили, что проблемы с качеством воды в детском саду решены и «сейчас всё нормально». В Роспотребнадзоре на это ответили, что учреждение до сих пор не прошло аккредитацию, а значит, не имеет лицензии, разрешающей принять детей.

О каком именно детском саде идет речь, в статье не сказано, однако примечательно, что поздно вечером 31 августа на официальном сайте администрации ХМАО была размещена информация о том, как Комарова открывала в Пыть-Яхе детский сад «Фантазия» на 260 мест. «Я с большим уважением отношусь к тому, что вы делаете, как вы живете, какие подарки вы делаете нашим детям. Еще несколько лет назад многие югорчане хотели получить место в детском саду, не могли этого сделать из-за очереди, могли сказать, что 100-процентная доступность дошкольного образования в нашем округе – это фантазия. Сегодня мы открываем одноименный детский сад на 260 мест. Детский сад – в наличии, очередей для трехлеток и старше больше нет. Была проделана большая работа», – заявила на церемонии открытия этого учреждения губернатор.

Напомним, в марте 2016г. из-за массовой кишечной инфекции в Пыть-Яхе на неделю были закрыты все детские сады.

Версия для печати