t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
18 июня 2019

Жители ХМАО просят президента повысить предельный возраст для молодежи до 40 лет

Молодые семьи ХМАО совместно с руководителем фракции ЛДПР в окружной думе Виктором Сысуном записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. В нем содержится просьба об увеличении возрастного ценза для молодых граждан страны с 35 до 40 лет. Данная мера, по мнению жителей, поможет им попасть в региональную жилищную программу.

Руководитель фракции ЛДПР в думе ХМАО Виктор Сысун, а также жители округа записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. Они просят увеличить возрастной ценз для молодых граждан страны с 35 до 40 лет.

В сообщении указывается, что в регионе обострилась проблема, связанная с программой по улучшению жилищных условий молодых семей. Финансирование программы было урезано, а число участников, наоборот, с каждым годом увеличивалось. В итоге из программы стали автоматически исключаться семьи, где один из супругов достиг 36 лет.

В программу за годы ее существования вступило более 40 тыс. молодых семей. Сейчас более 6 тыс. семей исключены из-за возрастного ценза. «Просим вас рассмотреть на федеральном уровне возможность увеличения предельного возраста отношения к молодежи до 40 лет», – говорит Сысун.

Активисты также намерены обратиться к главе государства на прямую линию, которая состоится 20 июня.

Отметим, это не первое обращение молодых семей по поводу жилищных программ в ХМАО к федеральным властям. Проблема была неоднократно озвучена губернатору округа Наталье Комаровой. Кроме того, жители обращались к главе Тюменской области Александру Моору, просили президентов Франции и США, а также премьер-министра Японии передать их жалобу на бездействие главы региона президенту России. Но пока никаких действий по усовершенствованию жилищной программы властями ХМАО предпринято не было.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.