t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
22 июля 2019

В Сургуте митингуют молодые семьи – участники жилищной программы

В ханты-мансийском Сургуте молодые семьи, участники федеральной программы по улучшению жилищных условий, вышли на массовый пикет с требованием к правительству ХМАО разобраться с «некомпетентными действиями Ипотечного агентства Югры». Активисты общественной организации «Сургут для детей» заявили, что созданная губернатором ХМАО Натальей Комаровой рабочая группа по решению их проблемы не принесла результатов.

18 молодых семей Сургута, участники федеральной программы по улучшению жилищных условий, вышли на пикет против бездействия окружного Ипотечного агентства. Они заявили, что созданная губернатором ХМАО Натальей Комаровой рабочая группа по решению проблемы не принесла результатов, и вновь просят региональное правительство о помощи.

Отметим, ранее активисты общественной организации «Сургут для детей» многократно выходили на одиночные и массовые пикеты и митинги с требованием к губернатору разобраться с действиями Ипотечного агентства, которое взыскивает с молодых семей выделенные средства на приобретение жилья в ипотеку. На сегодняшний день в проблемной ситуации оказались 504 семьи.

Кроме того, жители Сургута недовольны тем, как в ХМАО власти реализуют жилищные программы для молодых семей: очередь двигается медленно, а по достижении 36 лет участников из программ исключают.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.