Губернатор Жвачкин:  я три года спрашивал, почему трава на газонах не растет? Массово меняли землю в Томске еще купцы!
22 июля 2019

В Сургуте митингуют молодые семьи – участники жилищной программы

В ханты-мансийском Сургуте молодые семьи, участники федеральной программы по улучшению жилищных условий, вышли на массовый пикет с требованием к правительству ХМАО разобраться с «некомпетентными действиями Ипотечного агентства Югры». Активисты общественной организации «Сургут для детей» заявили, что созданная губернатором ХМАО Натальей Комаровой рабочая группа по решению их проблемы не принесла результатов.

18 молодых семей Сургута, участники федеральной программы по улучшению жилищных условий, вышли на пикет против бездействия окружного Ипотечного агентства. Они заявили, что созданная губернатором ХМАО Натальей Комаровой рабочая группа по решению проблемы не принесла результатов, и вновь просят региональное правительство о помощи.

Отметим, ранее активисты общественной организации «Сургут для детей» многократно выходили на одиночные и массовые пикеты и митинги с требованием к губернатору разобраться с действиями Ипотечного агентства, которое взыскивает с молодых семей выделенные средства на приобретение жилья в ипотеку. На сегодняшний день в проблемной ситуации оказались 504 семьи.

Кроме того, жители Сургута недовольны тем, как в ХМАО власти реализуют жилищные программы для молодых семей: очередь двигается медленно, а по достижении 36 лет участников из программ исключают.

Версия для печати
Главное