Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
29 января 2020

Жительница ХМАО пожаловалась главе АП Вайно на нежелание властей расселять балки

После встречи жительницы ХМАО Насимы Яналиевой с главой АП Антоном Вайно в регион приедет замгенпрокурора РФ, чтобы разобраться с отказом властей признавать балками и сносить часть ветхих строений. Об этом сама Яналиева рассказала журналистам. Между тем губернатор Наталья Комарова уверена, что муниципалитеты сами справятся с расселением полутора тысяч балков до конца 2020г.

Побывавшая на личном приеме у руководителя администрации президента Антона Вайно жительница Нефтеюганска Насима Яналиева сообщила журналистам, что 5 февраля 2020г. в ХМАО прилетит один из замов генпрокурора РФ, чтобы разобраться в ситуации с балками. По словам Яналиевой, она пожаловалась Вайно на то, что власти региона искусственно занижают списки балков, которые требуют расселения. «Программа сноса была рассчитана на те строения, которые были признаны балками до начала 2012г. А те, кто купил такое жилье позднее, автоматически оказались вне ее рамок. Инвентаризация балков у нас никогда не производилась. В итоге люди продолжают жить в подобных условиях», – приводит ее слова «Ура.ру».

Напомним, ранее на проблему балков в ХМАО обратили внимание в полпредстве президента в УрФО. Там напомнили, что в округе остаются еще 1487 таких строений, хотя власти округа обещали снести их все до конца 2019г. На совещании в полпредстве представители руководства округа пообещали расселить все балки до 1 января 2021г.

28 января 2020г. эту же тему на своей странице в «Инстаграме» подняла губернатор Наталья Комарова. Она напомнила, что и сама жила в балке в Новом Уренгое. По ее словам, власти семи муниципалитетов, где еще остались такие строения (Сургут, Нефтеюганск, Нижневартовск, Мегион, Нягань, Пыть-Ях и Нефтеюганский район), «располагают необходимыми ресурсами для того, чтобы снести балки в этом году».

Версия для печати