Активист:  метание кирпичей в здание кировской обладминистрации не флешмоб, потому что бросают их по разным поводам, но тенденция пугает
19 августа 2020

СМИ озвучили список кандидатов в губернаторы ХМАО, составленный Путиным

В итоговый список кандидатов в губернаторы ХМАО, составленный президентом, вошли действующая глава региона Наталья Комарова, представитель КПРФ Алексей Савинцев и эсер Михаил Сердюк. Отметим, точно таким же был список кандидатов на предыдущих выборах в ХМАО пять лет назад. Губернатора ХМАО выбирает окружной парламент.

Владимир Путин определился со списком кандидатов в губернаторы Ханты-Мансийского округа, из которого депутаты регионального парламента выберут главу округа на новый срок. В шорт-лист президента вошли действующий губернатор Наталья Комарова, первый секретарь окружкома КПРФ Алексей Савинцев и руководитель регионального отделения «Справедливой России» Михаил Сердюк, пишут СМИ.

Примечательно, что точно так же финальная тройка кандидатов выглядела на предыдущих губернаторских выборах в 2015г. Комарова тогда получила 28 из 35 депутатских голосов, Сердюк – семь, а Савинцев – ни одного.

Губернатора в ХМАО выбирают депутаты окружной думы. Изначально партии выдвигают своих кандидатов на рассмотрение губернатору Тюменской области, тот выбирает из них пять претендентов. Затем этот список отправляют президенту, который сокращает число кандидатов до трех. В список, который ранее сформировал тюменский губернатор Александр Моор, входили также депутат Госдумы от ЛДПР Евгений Марков и спикер регионального парламента Борис Хохряков.

Версия для печати