Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
1 июля 2008 | Архив

Югорский губернатор готовится к конференции ООН

Александр Филипенко провел первое заседание оргкомитета по проведению международной конференции «Роль нефтедобывающих регионов в достижении Целей Тысячелетия».

На заседании обсуждались концепция и программа конференции, представленные Центром инновационных партнерств программы развития ООН и Ассоциацией «Северный Форум». Одна из ключевых целей предстоящего мероприятия заключается в налаживании обмена позитивным опытом между нефте и газодобывающими регионами мира, поддержании устойчивого развития и реализации совместных социальных и экономических инициатив, в том числе посредством международного сотрудничества. По мнению главы региона, этот разговор приобретает особую актуальность в свете концепции энергетической безопасности, озвученной Президентом России Дмитрием Медведевым на XII Петербургском экономическом форуме.

Конференция пройдет под эгидой ООН 9-10 сентября и будет приурочена к празднованию добычи 9-миллиардной тонны югорской нефти, которая была добыта в начале июня. Предполагается, что в форуме примут участие порядка 200 представителей органов власти субъектов РФ, руководителей крупнейших нефтегазодобывающих компаний России и иностранных государств. На конференции будет представлен опыт более двадцати стран мира в сфере добычи углеводородного сырья.

«Мне кажется, что это будет интересное, не имеющее прецедентов мероприятие, на которое соберутся представители нефтегазодобывающих регионов и стран. В векторе целей тысячелетия, сформулированных ООН, было бы правильно поискать возможности обобщения накопленного опыта, осуществить информационный обмен для обеспечения экологической устойчивости, участия в глобальном сотрудничестве, отвечающем национальным и региональным интересам», – подчеркнул председатель оргкомитета Александр Филипенко.

Напомним, Югра является одним из самых богатых мест в мире по запасам нефти. На территории округа сосредоточено 56,6% добываемой в России нефти и 7% мировой.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.