Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
31 марта 2011 | Архив

Правительство Чукотского АО и Корпорация Кинросс Голд подписали соглашение

Правительство Чукотского автономного округа и ЗАО «Чукотская горно-геологическая компания» (75 процентов принадлежит канадской Корпорации Кинросс Голд) заключили Соглашение о выделении золотодобывающим предприятием 50 млн. рублей на строительство плавательного бассейна в городе Билибино.

Соглашение подписали губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин и региональный вице-президент по российским проектам Корпорации Кинросс Голд Варвик Морлей-Джепсон.

Средства будут перечислены в бюджет Чукотского автономного округа и затем направлены на строительство плавательного бассейна, включенного в региональную целевую программу «Развитие инфраструктуры Чукотского АО на 2010-2014 годы».

Бассейн будет построен в городе Билибино, население которого составляет около 5,5 тыс. человек. Градообразующим предприятием Билибино является Билибинская атомная станция.

В соответствии с утвержденным проектом длина бассейна составит 25 метров, ширина – 11 метров. В трехэтажном здании бассейна предусмотрены раздевалки, душевые, тренерские, другие подсобные помещения, а также административная часть. Общая стоимость реализации проекта составит около 290 млн руб. Ввод бассейна в эксплуатацию запланирован на конец 2012 года.

«Правительство Чукотского автономного округа придает большое значение заключению этого соглашения, – сообщил после подписания документа Роман Копин. – Мы еще раз убедились, что Кинросс Голд и Чукотская горно-геологическая компания не на словах, а на деле следуют принципу ответственности бизнеса перед обществом и готовы на безвозмездной основе выделять серьезные средства на реализацию социально значимых проектов. Этот бассейн станет настоящим подарком для жителей Билибино, где никогда не строились спортивные сооружения такого класса».

«Мы рады поддержать инициативу Правительства Чукотского автономного округа и помочь региону построить действительно народный объект, – в свою очередь отметил Варвик Морлей-Джепсон. – Мы остаемся верны нашим принципам социальной корпоративной ответственности, направленной на поддержку социально-экономического развития Чукотки».

ЗАО «Чукотская горно-геологическая компания» разрабатывает на Чукотке уникальное золотосеребряное месторождение Купол и готовит к освоению еще одно крупное месторождение Двойное. По итогам 2010 года на Куполе было произведено 19,6 т золота и 207,5 т серебра, что составило 80% и 95% общей добычи золота и серебра на Чукотке соответственно. ЧГГК принимает активное участие в социально-экономическом развитии округа. С 2008 г. в регионе успешно действует Фонд социального развития «Купол», созданный компанией для финансирования социально значимых проектов в сфере здравоохранения, образования, а также поддержки коренных малочисленных народов Чукотки.

chukotka.org

Версия для печати