Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 сентября 2008 | Архив

Губернатор Чукотки ускорил вылет

Сегодня в Анадырь, после длительной задержки, вернулись из Москвы пассажиры рейса «Домодедовских авиалиний». Проблемы чукотских клиентов альянса «Эйр-Юнион» губернатор решает с министром транспорта РФ.

Роман Копин в четверг вернется в Анадырь, а накануне в Москве он провел переговоры с министром транспорта Игорем Левитиным, сообщил «Клубу Регионов» и.о. начальника управления информационной политики правительства Чукотки Сергей Шувалов.

Авиапассажиры в течение пяти дней ожидали вылета рейсов «Домодедовских авиалиний» из Москвы в Анадырь. Еще один борт за 15 сентября также задержан в Москве. Все время администрация Чукотского автономного округа держала ситуацию на контроле. В результате первый рейс был отправлен.

А главной темой встреч главы региона с министром транспорта России стало решение проблем, которые испытывают жители Чукотки из-за неплатежеспособности холдинга «Эйр-Юнион», в который входят и «Домодедовские авиалинии».

«У нас работают две авиакомпании – «Трансаэро» и «Домодедовские авиалинии», – пояснил Сергей Шувалов. – И если с «Трансаэро» нет никаких задержек и других проблем, то с альянсом «Эйр-Юнион» проблемы возникли еще в июле. До этого стабильно в неделю было по два рейса каждой авиакомпании. Кроме того, билеты в отпуск население Чукотки покупает заранее, за 2-3 месяца, а то и за полгода, и теперь люди не могут ни поменять их, ни сдать. А стоят здесь авиабилеты до Москвы от 25 тыс. рублей до 55 в одну сторону».

На Чукотке надеются, что в федеральном правительстве примут меры, которые позволят решить проблемы воздушного сообщения с самым дальним российским регионом.

Версия для печати
Главное