Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 января 2009 | Архив

Молодой губернатор открыл Год молодежи

Во время официального старта Года молодежи на Чукотке глава региона Роман Копин подчеркнул, что здесь «даже пенсионеры моложе, чем в среднем по России».

Губернатор ЧАО был приглашен на церемонию открытия Года молодежи, где подчеркнул, что Чукотка – один из самых молодежных субъектов Федерации и около трети жителей округа – это люди в возрасте от 14 до 35 лет.

Также Роман Копин отметил: «Наступает время инноваций, молодежных инициатив, энтузиазма. Мировой кризис требует изобретательности, экономности, нестандартных решений. За ошибки, за нерасторопность, за лень и легкомыслие сегодня придется платить гораздо дороже, чем вчера. В округе много сделано для того, чтобы жизнь была достойной. Ничего из созданного нельзя потерять, надо все сберечь, сохранить, преумножить. И этим тоже придется заниматься нам, молодежи. Чукотке нужны геологи, строители, эксплуатационники, чтобы дать людям тепло, свет, воду. Нужны специалисты по авиаперевозкам, водники, работники природоохранных и сельскохозяйственных предприятий. Бездельники – не нужны. Нужны те, кто умеет и желает работать, учиться и приносить людям благо».

Напомним, что губернатор Чукотской автономии входит в тройку самых молодых руководителей российских регионов: в марте Роману Копину исполнится 35 лет.

Версия для печати