Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 января 2009 | Архив

Молодой губернатор открыл Год молодежи

Во время официального старта Года молодежи на Чукотке глава региона Роман Копин подчеркнул, что здесь «даже пенсионеры моложе, чем в среднем по России».

Губернатор ЧАО был приглашен на церемонию открытия Года молодежи, где подчеркнул, что Чукотка – один из самых молодежных субъектов Федерации и около трети жителей округа – это люди в возрасте от 14 до 35 лет.

Также Роман Копин отметил: «Наступает время инноваций, молодежных инициатив, энтузиазма. Мировой кризис требует изобретательности, экономности, нестандартных решений. За ошибки, за нерасторопность, за лень и легкомыслие сегодня придется платить гораздо дороже, чем вчера. В округе много сделано для того, чтобы жизнь была достойной. Ничего из созданного нельзя потерять, надо все сберечь, сохранить, преумножить. И этим тоже придется заниматься нам, молодежи. Чукотке нужны геологи, строители, эксплуатационники, чтобы дать людям тепло, свет, воду. Нужны специалисты по авиаперевозкам, водники, работники природоохранных и сельскохозяйственных предприятий. Бездельники – не нужны. Нужны те, кто умеет и желает работать, учиться и приносить людям благо».

Напомним, что губернатор Чукотской автономии входит в тройку самых молодых руководителей российских регионов: в марте Роману Копину исполнится 35 лет.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.