Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 января 2009 | Архив

Молодой губернатор открыл Год молодежи

Во время официального старта Года молодежи на Чукотке глава региона Роман Копин подчеркнул, что здесь «даже пенсионеры моложе, чем в среднем по России».

Губернатор ЧАО был приглашен на церемонию открытия Года молодежи, где подчеркнул, что Чукотка – один из самых молодежных субъектов Федерации и около трети жителей округа – это люди в возрасте от 14 до 35 лет.

Также Роман Копин отметил: «Наступает время инноваций, молодежных инициатив, энтузиазма. Мировой кризис требует изобретательности, экономности, нестандартных решений. За ошибки, за нерасторопность, за лень и легкомыслие сегодня придется платить гораздо дороже, чем вчера. В округе много сделано для того, чтобы жизнь была достойной. Ничего из созданного нельзя потерять, надо все сберечь, сохранить, преумножить. И этим тоже придется заниматься нам, молодежи. Чукотке нужны геологи, строители, эксплуатационники, чтобы дать людям тепло, свет, воду. Нужны специалисты по авиаперевозкам, водники, работники природоохранных и сельскохозяйственных предприятий. Бездельники – не нужны. Нужны те, кто умеет и желает работать, учиться и приносить людям благо».

Напомним, что губернатор Чукотской автономии входит в тройку самых молодых руководителей российских регионов: в марте Роману Копину исполнится 35 лет.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.