Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 июля 2015

На выборы губернатора ЯНАО коммунисты выставили трех кандидатов

Фото: pravdaurfo.ru

Коммунисты ЯНАО огласили список кандидатов на пост губернатора. В него вошли первый секретарь окружного комитета КПРФ Елена Кукушкина, руководитель ноябрьского отделения партии Андрей Шепелев и уполномоченный по правам человека ЯНАО Анатолий Сак. «Мы искали сильного кандидата и нашли. Выдвижение Анатолия Сака – это полностью инициатива КПРФ», – сказала Кукушкина. Эксперты предполагают, что включение в список КПРФ омбудсмена может свидетельствовать о договоренностях между властями региона и коммунистами.

На заседании бюро окружного комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ был определен список кандидатов на должность главы региона. На рассмотрение губернатора Тюменской области Владимира Якушева коммунисты предложили трех претендентов. Это: первый секретарь окружного комитета КПРФ Елена Кукушкина, руководитель ноябрьского отделения партии Андрей Шепелев и уполномоченный по правам человека ЯНАО Анатолий Сак.

Местные наблюдатели назвали сюрпризом появление в списке коммунистов регионального омбудсмена. Эксперты не исключают, что включение омбудсмена в список КПРФ может быть результатом договоренностей. «Анатолий Сак в этой связи является сильным кандидатом и для продвижения самой КПРФ, так как вполне может по своему весу зайти в итоговую «тройку» кандидатов, согласованную президентом. Это также партии КПРФ даст политические очки, в том числе перед выборами в Госдуму», – сказал в интервью «Ura.Ru» заместитель директора Центра развития гражданских инициатив ЯНАО Кирилл Истомин.

Другие эксперты полагают, что Сак не будет предпринимать активных действий. Еще одной причиной его выдвижения они видят необходимость создать видимость конкуренции на выборах губернатора ЯНАО.

Ранее одну кандидатуру в главы Ямала представила ЛДПР. Им станет координатор совета ЛДПР в ЯНАО Денис Садовников. «Справедливая Россия» своих претендентов выдвигать не будет. Партия решила поддержать и.о. губернатора Дмитрия Кобылкина. «Единая Россия» со своими кандидатами на пост главы региона пока не определилась.

Напомним, что списки кандидатов от партий на пост главы ЯНАО будут направлены губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву. Ему предстоит выбрать претендентов и отправить на согласование президенту России Владимиру Путину. В свою очередь, Путин отберет трех претендентов и направит список в заксобрания региона, депутаты которого и выберут губернатора.

Версия для печати
Главное