Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
22 апреля 2016

Кобылкин предложил провести международный турнир по хоккею на льду Карского моря

Глава Ямала Дмитрий Кобылкин предложил сделать традиционным и международным хоккейный турнир на льду Обской губы Карского моря. Свое предложение Кобылкин озвучил во время финала первого арктического благотворительного турнира по хоккею. В соревнованиях принимали участие команды из Салехарда, Сургута, Москвы, а также команды Минтранса РФ, компаний «Новатэк» и «Сибур». Как заявили в губернаторской пресс-службе, турнир на открытом воздухе в подобных широтах и условиях проводился впервые. «Будет подана заявка на внесение арктического турнира в Книгу рекордов Гиннесса», – сообщили в пресс-службе.

На Ямале, на льду Обской губы Карского моря, прошли игры первого арктического благотворительного турнира по хоккею. В соревнованиях принимали участие команды из Салехарда, Сургута, Москвы, а также команды Минтранса РФ, компаний «Новатэк» и «Сибур». Всего шесть команд, состоящие из непрофессиональных хоккеистов, которые либо живут, либо работают в условиях крайнего Севера.

«Соревнования решили провести в конце апреля, чтобы климатические условия не помешали хоккеистам. В день решающих игр было чуть ниже нуля, но сильный арктический ветер. По нашим данным, такого в истории еще не было. Поэтому будет подана заявка на внесение арктического турнира в Книгу рекордов Гиннесса», – сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Сам глава округа Дмитрий Кобылкин предложил в следующем году еще раз провести этот турнир, но уже в международном формате: «Мы обязательно пригласим участников из Канады, Норвегии и Финляндии. Они знают, как русские умеют работать на Крайнем Севере. А теперь увидят и то, как умеют отдыхать».

Первое место в турнире заняла московская команда, второе – у Сургута. Все собранные средства направят на увековечивание памяти моряков, которые сражались в годы Великой Отечественной войны.

Версия для печати
Главное