Гордеев:  воспользовались праздничными днями, снесли деревья. Техника, заборы. Я считаю, что это вообще архитектурный бандитизм
22 апреля 2016

Кобылкин предложил провести международный турнир по хоккею на льду Карского моря

Глава Ямала Дмитрий Кобылкин предложил сделать традиционным и международным хоккейный турнир на льду Обской губы Карского моря. Свое предложение Кобылкин озвучил во время финала первого арктического благотворительного турнира по хоккею. В соревнованиях принимали участие команды из Салехарда, Сургута, Москвы, а также команды Минтранса РФ, компаний «Новатэк» и «Сибур». Как заявили в губернаторской пресс-службе, турнир на открытом воздухе в подобных широтах и условиях проводился впервые. «Будет подана заявка на внесение арктического турнира в Книгу рекордов Гиннесса», – сообщили в пресс-службе.

На Ямале, на льду Обской губы Карского моря, прошли игры первого арктического благотворительного турнира по хоккею. В соревнованиях принимали участие команды из Салехарда, Сургута, Москвы, а также команды Минтранса РФ, компаний «Новатэк» и «Сибур». Всего шесть команд, состоящие из непрофессиональных хоккеистов, которые либо живут, либо работают в условиях крайнего Севера.

«Соревнования решили провести в конце апреля, чтобы климатические условия не помешали хоккеистам. В день решающих игр было чуть ниже нуля, но сильный арктический ветер. По нашим данным, такого в истории еще не было. Поэтому будет подана заявка на внесение арктического турнира в Книгу рекордов Гиннесса», – сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Сам глава округа Дмитрий Кобылкин предложил в следующем году еще раз провести этот турнир, но уже в международном формате: «Мы обязательно пригласим участников из Канады, Норвегии и Финляндии. Они знают, как русские умеют работать на Крайнем Севере. А теперь увидят и то, как умеют отдыхать».

Первое место в турнире заняла московская команда, второе – у Сургута. Все собранные средства направят на увековечивание памяти моряков, которые сражались в годы Великой Отечественной войны.

Версия для печати
Главное