Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
22 апреля 2016

Кобылкин предложил провести международный турнир по хоккею на льду Карского моря

Глава Ямала Дмитрий Кобылкин предложил сделать традиционным и международным хоккейный турнир на льду Обской губы Карского моря. Свое предложение Кобылкин озвучил во время финала первого арктического благотворительного турнира по хоккею. В соревнованиях принимали участие команды из Салехарда, Сургута, Москвы, а также команды Минтранса РФ, компаний «Новатэк» и «Сибур». Как заявили в губернаторской пресс-службе, турнир на открытом воздухе в подобных широтах и условиях проводился впервые. «Будет подана заявка на внесение арктического турнира в Книгу рекордов Гиннесса», – сообщили в пресс-службе.

На Ямале, на льду Обской губы Карского моря, прошли игры первого арктического благотворительного турнира по хоккею. В соревнованиях принимали участие команды из Салехарда, Сургута, Москвы, а также команды Минтранса РФ, компаний «Новатэк» и «Сибур». Всего шесть команд, состоящие из непрофессиональных хоккеистов, которые либо живут, либо работают в условиях крайнего Севера.

«Соревнования решили провести в конце апреля, чтобы климатические условия не помешали хоккеистам. В день решающих игр было чуть ниже нуля, но сильный арктический ветер. По нашим данным, такого в истории еще не было. Поэтому будет подана заявка на внесение арктического турнира в Книгу рекордов Гиннесса», – сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Сам глава округа Дмитрий Кобылкин предложил в следующем году еще раз провести этот турнир, но уже в международном формате: «Мы обязательно пригласим участников из Канады, Норвегии и Финляндии. Они знают, как русские умеют работать на Крайнем Севере. А теперь увидят и то, как умеют отдыхать».

Первое место в турнире заняла московская команда, второе – у Сургута. Все собранные средства направят на увековечивание памяти моряков, которые сражались в годы Великой Отечественной войны.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.