Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
1 марта 2018

Суд признал недостоверной информацию об унитазе за 8 млн для губернатора Кобылкина

Фонд «Ямал» выиграл у «Новой газеты» иск, поданный после статьи об установке в резиденции губернатора Дмитрия Кобылкина унитаза за 8 млн руб. Суд обязал издание удалить из материала фото документа, который якобы подтверждал совершение сделки по закупке элитной сантехники.

Инвестиционно-инновационный фонд «Ямал» выиграл иск у «Новой газеты», поданный после публикации материала о «золотом унитазе» губернатора Ямало-Ненецкого округа Дмитрия Кобылкина.

Суд признал недостоверными опубликованные изданием сведения об оплате из средств фонда дорогой итальянской сантехники для гостиничного комплекса «Ямальский», который считается резиденцией Кобылкина. Исходя из фото документа, который был опубликован в материале, в одном из номеров комплекса был установлен унитаз за 8 млн руб. Суд постановил удалить из материала фото документа.

Напомним, публикация об элитной сантехнике появилась в «Новой газете» осенью 2017г. Источник в администрации Кобылкина тогда заявил «Клубу Регионов», что за появлением этого материала стоит местный бизнесмен Олег Ситников, отношения которого с окружными властями в последнее время были сильно испорчены.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.