Жириновский:  глава Хакасии не дал нашему кандидату возможность получить подписи. Ему в тюрьме надо сидеть, а он идет на выборы.
18 мая 2018

Блогеры обнаружили на Ямале памятник дебилизму власти

Ямало-Ненецкий округ и его столица, Салехард, стали героями нового тревел-видеоблога «Поехавший». В ЯНАО они приехали, чтобы узнать, как живут люди в самом богатом регионе России и ужаснулись «дебилизму» власти, людям, живущим в бочках, а также предрекли ямальскому губернатору путь «на зону».

Известные YouTube-блогеры Миша и Настя, ведущие тревел-блога «Поехавший», побывали в Ямало-Ненецком округе, чтобы узнать, как живут люди в самом богатом субъекте РФ.

Уровень жизни граждан блогеров удивил. «Красивые, светлые и яркие» дома, по их словам, можно увидеть в основном в центре Салехарда, а «обычные люди живут в деревянных двухэтажках, и это если еще повезет», заявили путешественники. В частном секторе окружной столицы они обнаружили приспособленные для жизни огромные цистерны. «Ребят, люди живут в XXI веке в самом благополучном регионе России в бочках. Просто уму непостижимо!» – изумился Миша. Жительница одной из таких бочек рассказала, что ее семья живет в ней уже больше 20 лет, а купить нормальную квартиру они не могут, поскольку «не успевают» за ценами.

При этом в самом центре Салехарда пустуют два огромных дома, построенных для нужд чиновников. Блогеры снова недоумевают, почему же туда не переселят людей из бочек и деревянных хибар. Истории пустующих многоэтажек оказалась любопытной: губернатор Дмитрий Кобылкин построил их для того, чтобы перевести туда разбросанные по города окружные департаменты и управления, но приехавший в Салахард президент Владимир Путин запретил переселять в них органы власти. «И теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа», — заявил Миша.

Кобылкину ведущие вообще предрекли путь «на зону» из-за истории с «золотым унитазом» (суд признал эту информацию недостоверной) и элитным комплексом «Ямальский», который считается резиденцией губернатора. Хотя по документам, как утверждают ведущие, «Ямальский» является обычной гостиницей. Однако попытки Миши и Насти заселиться в эту гостиницу успехом не увенчались: на территорию их просто не пустила охрана, заявив, что все места заняты, а туристам посоветовали найти себе другой ночлег. Также Настя и Миша не смогли обнаружить в Салехарде и набережную реки Шайтанки, на строительство которой, как утверждают путешественники, при Кобылкине было выделено 2 млрд руб.

Версия для печати
Главное