Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
10 июля 2018

ЕР представила Моору свой список кандидатов в губернаторы Ямала

Троих своих кандидатов на пост губернатора ЯНАО на рассмотрение врио губернатора Тюменской области Александра Моора внесла «Единая Россия». После того как своих кандидатов Моору представят все партии, он определит пятерку, из которой президент сформирует финальную тройку претендентов.

«Единая Россия» внесла на рассмотрение врио губернатора Тюменской области Александра Моора свой список кандидатов в губернаторы Ямало-Ненецкого округа. В тройку, представленную партией, вошли врио главы округа Дмитрий Артюхов, депутат Госдумы Владимир Пушкарёв и спикер думы Нового Уренгоя Ирина Груздева.

Напомним, выборы губернатора в ЯНАО проходят по закрытой схеме. Сначала партии, представленные в Госдуме и региональном заксобрании, вносят до трех своих кандидатов на рассмотрение главе Тюменской области, тот выбирает из них пятерку, которую представляет президенту, а уже глава государства направляет до трех кандидатов депутатам заксобрания ЯНАО, которые и делают окончательный выбор.

Остальные партии своих кандидатов Моору пока не представляли.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.