Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
10 июля 2018

ЕР представила Моору свой список кандидатов в губернаторы Ямала

Троих своих кандидатов на пост губернатора ЯНАО на рассмотрение врио губернатора Тюменской области Александра Моора внесла «Единая Россия». После того как своих кандидатов Моору представят все партии, он определит пятерку, из которой президент сформирует финальную тройку претендентов.

«Единая Россия» внесла на рассмотрение врио губернатора Тюменской области Александра Моора свой список кандидатов в губернаторы Ямало-Ненецкого округа. В тройку, представленную партией, вошли врио главы округа Дмитрий Артюхов, депутат Госдумы Владимир Пушкарёв и спикер думы Нового Уренгоя Ирина Груздева.

Напомним, выборы губернатора в ЯНАО проходят по закрытой схеме. Сначала партии, представленные в Госдуме и региональном заксобрании, вносят до трех своих кандидатов на рассмотрение главе Тюменской области, тот выбирает из них пятерку, которую представляет президенту, а уже глава государства направляет до трех кандидатов депутатам заксобрания ЯНАО, которые и делают окончательный выбор.

Остальные партии своих кандидатов Моору пока не представляли.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.