Жилкин:  буду в Астрахани, работа связана с «Лукойлом». Буду работать по каспийской тематике
10 июля 2018

ЕР представила Моору свой список кандидатов в губернаторы Ямала

Троих своих кандидатов на пост губернатора ЯНАО на рассмотрение врио губернатора Тюменской области Александра Моора внесла «Единая Россия». После того как своих кандидатов Моору представят все партии, он определит пятерку, из которой президент сформирует финальную тройку претендентов.

«Единая Россия» внесла на рассмотрение врио губернатора Тюменской области Александра Моора свой список кандидатов в губернаторы Ямало-Ненецкого округа. В тройку, представленную партией, вошли врио главы округа Дмитрий Артюхов, депутат Госдумы Владимир Пушкарёв и спикер думы Нового Уренгоя Ирина Груздева.

Напомним, выборы губернатора в ЯНАО проходят по закрытой схеме. Сначала партии, представленные в Госдуме и региональном заксобрании, вносят до трех своих кандидатов на рассмотрение главе Тюменской области, тот выбирает из них пятерку, которую представляет президенту, а уже глава государства направляет до трех кандидатов депутатам заксобрания ЯНАО, которые и делают окончательный выбор.

Остальные партии своих кандидатов Моору пока не представляли.

Версия для печати
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.