Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
10 июля 2018

ЕР представила Моору свой список кандидатов в губернаторы Ямала

Троих своих кандидатов на пост губернатора ЯНАО на рассмотрение врио губернатора Тюменской области Александра Моора внесла «Единая Россия». После того как своих кандидатов Моору представят все партии, он определит пятерку, из которой президент сформирует финальную тройку претендентов.

«Единая Россия» внесла на рассмотрение врио губернатора Тюменской области Александра Моора свой список кандидатов в губернаторы Ямало-Ненецкого округа. В тройку, представленную партией, вошли врио главы округа Дмитрий Артюхов, депутат Госдумы Владимир Пушкарёв и спикер думы Нового Уренгоя Ирина Груздева.

Напомним, выборы губернатора в ЯНАО проходят по закрытой схеме. Сначала партии, представленные в Госдуме и региональном заксобрании, вносят до трех своих кандидатов на рассмотрение главе Тюменской области, тот выбирает из них пятерку, которую представляет президенту, а уже глава государства направляет до трех кандидатов депутатам заксобрания ЯНАО, которые и делают окончательный выбор.

Остальные партии своих кандидатов Моору пока не представляли.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.