Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
17 августа 2018

Многодетной семье в ЯНАО не позволили рассказать о своих жилищных проблемах врио Артюхову

На Ямале многодетная семья представителей КМНС пожаловалась на действия чиновников, которые 13 лет не выделяют им нормальное жилье. Все это время двое родителей, бабушка и семеро детей жили сначала в юрте, а теперь – в цистерне. Когда в их поселок приехал врио губернатора, которому они хотели пожаловаться на свои жилищные условия, встретиться с ним им не позволили местные руководители.

Представители КМНС Ямало-Ненецкого округа пожаловались журналистам на чиновников, не пустивших их к врио губернатора Дмитрию Артюхову, которому они хотели рассказать о своих проблемах с жильем. О большой семье Салиндер из поселка Тазовский, которая раньше жила в юрте, а теперь – в цистерне, пишет «Ура.ру».

В железной бочке живут десять человек – отец семейства, неработающий пенсионер, его супруга, 92-летняя слепая бабушка и семеро детей, один из которых приемный. С 2005г. семья стоит на очереди на получение жилья, но чиновники отказывают из-за отсутствия маневренного фонда. В начале августа 2018г. в Тазовский приезжал Артюхов, но встретиться с ним люди не смогли.

Между тем Салиндер – не единственная семья из Ямала, которой цистерна заменила настоящий дом. Весной 2018г. регион посетили YouTube-блогеры Миша и Настя, которые рассказали о целой улице из таких бочек-домов в Салехарде. «Ребят, люди живут в XXIв. в самом благополучном регионе России в бочках. Просто уму непостижимо!» – изумился Миша. Жительница одной из цистерн рассказала, что ее семья живет в ней уже больше 20 лет, а купить нормальную квартиру они не могут, поскольку «не успевают» за ценами.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.