Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
17 августа 2018

Многодетной семье в ЯНАО не позволили рассказать о своих жилищных проблемах врио Артюхову

На Ямале многодетная семья представителей КМНС пожаловалась на действия чиновников, которые 13 лет не выделяют им нормальное жилье. Все это время двое родителей, бабушка и семеро детей жили сначала в юрте, а теперь – в цистерне. Когда в их поселок приехал врио губернатора, которому они хотели пожаловаться на свои жилищные условия, встретиться с ним им не позволили местные руководители.

Представители КМНС Ямало-Ненецкого округа пожаловались журналистам на чиновников, не пустивших их к врио губернатора Дмитрию Артюхову, которому они хотели рассказать о своих проблемах с жильем. О большой семье Салиндер из поселка Тазовский, которая раньше жила в юрте, а теперь – в цистерне, пишет «Ура.ру».

В железной бочке живут десять человек – отец семейства, неработающий пенсионер, его супруга, 92-летняя слепая бабушка и семеро детей, один из которых приемный. С 2005г. семья стоит на очереди на получение жилья, но чиновники отказывают из-за отсутствия маневренного фонда. В начале августа 2018г. в Тазовский приезжал Артюхов, но встретиться с ним люди не смогли.

Между тем Салиндер – не единственная семья из Ямала, которой цистерна заменила настоящий дом. Весной 2018г. регион посетили YouTube-блогеры Миша и Настя, которые рассказали о целой улице из таких бочек-домов в Салехарде. «Ребят, люди живут в XXIв. в самом благополучном регионе России в бочках. Просто уму непостижимо!» – изумился Миша. Жительница одной из цистерн рассказала, что ее семья живет в ней уже больше 20 лет, а купить нормальную квартиру они не могут, поскольку «не успевают» за ценами.

Версия для печати
Политолог Серенко: команда Хасикова пытается расколоть оппозицию
По данным СМИ, депутаты районных собраний Калмыкии от КПРФ отказываются поддерживать кандидата от партии Намсыра Манджиева на выборах главы Калмыкии. Их претензии связаны с тем, что ранее Манджиев избирался в парламент региона от «Справедливой России». Ранее свое участие в коалиции, поддерживающей кандидата от КПРФ, опровергли в «Гражданской платформе». Политолог Андрей Серенко считает, что к созданию проблем внутри альянса оппозиции может быть причастна команда врио главы Калмыкии Бату Хасикова. При этом эксперт не исключает обратного процесса: «Не удивлюсь, если в ближайшее время мы увидим некоторых рядовых единороссов, которые заявят, что не согласны с решением партии о поддержке кандидатуры Хасикова». По словам Серенко, в бюрократическом классе Калмыкии существует «обширное антихасиковское подполье».
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.