Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
21 декабря 2009 | Архив

В рейтинге льстецов Рамзан Кадыров – один из первых

Журнал «Коммерсант-Власть» опубликовал предварительные итоги ежегодного конкурса льстецов. Среди тех, кто больше других запомнился в 2009г. дифирамбами в адрес Путина и Медведева, лишь один глава региона – президент Чечни Рамзан Кадыров.

Конкурс «Лизость к телу-2009» приурочен ко дню рождения Иосифа Сталина. Победители определяются по итогам интернет-голосования на сайте издания.

Согласно промежуточным – на 20.00 17 декабря – результатам, топ-10 льстецов возглавляет артист Михаил Боярский, заявивший в интервью «Власти»: «Для меня Путин не только весомее (президента Белоруссии Александра Лукашенко. – «Власть»), он личность номер один на земном шаре. Я считаю, что он – краеугольный камень всех проблем на планете».

На втором месте – поэтесса Ирина Коннова, которой принадлежат, в частности, такие строки: «Малышей теперь в России ПУТИНЯТАМИ зовут!»

Замыкает тройку наиболее отличившихся льстецов президент Чечни Рамзан Кадыров, заявивший 7 октября этого года: «Единственное, чего не хватает Путину, – это быть чеченцем. Все остальные хорошие качества у него есть».

Отметим, это далеко не единственное хвалебное высказывание Кадырова в адрес премьера России.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.